ピノッキオの作品情報・感想・評価

「ピノッキオ」に投稿された感想・評価

Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

2.6
ロベルトベニーニの心が本当に子供のように純粋で、奥さん大好きな人なのはよっく分かる。あと、ピノキオがイタリアの童話だから、イタリアの子供たちの為に作ったんだろうけど。。こんな大げさな子ども劇場みたいな茶番映画を作ってどうする。。子供ならちょっとは楽しむんだろうか。。

この歳でピノキオ役とか無理がありすぎる。
とにかく妖精姿の綺麗な奥さんを登場させたかったことだけはよく分かった。ほんと毎度ヒロインだな、奥さん。
non

nonの感想・評価

イタリア版ピノキオ(超ブラック!)
オッサンピノキオが大騒ぎファンタジー
emo

emoの感想・評価

ピノキオとはこんなお話だったのね、
すんなり受け入れられない〜
サメ映画として鑑賞しました。
あのロベルト・ベルーニがサメと共演していたとは…。登場人物は全て大人が演じていて、最初はピノキオ含めラリったやべー大人達が騒いでいるようにしかみえませんでしたが、鑑賞終了までには受け入れていました。劇映画の類として観るとそういった配役は納得できます。セットや衣装もかなり凝っていますし、力の入った映画であることがよくわかります。
ピノキオは、とにかく享楽的で衝動的。父親を牢獄にぶち込んでしまうぐらい無責任な行動をしますが、妖精さんという、全てを受け入れてくれる存在によって、何度も失敗を繰り返しながら、変わっていきます。でも子供ってきっとそういう生き物なんですよね。
サメはゼペットじいさんと共にピノキオを飲み込みます。とにかくデカくて、メガロドン級はありますね。かなりサメ映画やってますよ!
レンタル鑑賞
夢うつつの中見る幻想的な悪夢のよう。
舞台のようなセットも素晴らしいです。
ただ残念な事に友人たっての希望もあり
字幕ではなく吹き替えにて鑑賞。
気が散ってしまうほどユースケサンタマリアが煩すぎる、、
作品としては素晴らしいと思いますが
俳優さんの声のトーンや言い回しなど
字幕もこんな雰囲気だったら、ちょっとくど過ぎて嫌かも。
"ライフ・イズ・ビューティフル"のロベルト・ベニーニ主演のファンタジードラマ

前作に続き、奥さんのニコレッタ・ブラスキと共演
まの

まのの感想・評価

結構昔に鑑賞。

おじさんのピノキオ、最初は受け入れられなかったけど、楽しい作品だった
あまり好きな内容ではないけど、おじさんがピノキオでも受け入れられた。×1
れん

れんの感想・評価

ピノッキオ実写版
世界観が不気味な雰囲気を醸し出していて恐怖を覚えた。
そしてピノッキオ役がおじさん。
吹き替えはユースケサンタマリア。
夢と希望に満ち溢れたホラー映画。
某

某の感想・評価

2.2

これまでのベニーニ主演&監督作品の主人公は、無鉄砲だけど真面目だったり真剣だったり、愛すべき無茶苦茶野郎だったので感情移入出来たのか。
今作は、ピノッキオに素直に感情移入出来ず、過去作ほど楽しめなかった。
吹替え版で観たのも良くなかったのか。