ピノッキオの作品情報・感想・評価

「ピノッキオ」に投稿された感想・評価

れん

れんの感想・評価

ピノッキオ実写版
世界観が不気味な雰囲気を醸し出していて恐怖を覚えた。
そしてピノッキオ役がおじさん。
吹き替えはユースケサンタマリア。
夢と希望に満ち溢れたホラー映画。
某

某の感想・評価

2.2

これまでのベニーニ主演&監督作品の主人公は、無鉄砲だけど真面目だったり真剣だったり、愛すべき無茶苦茶野郎だったので感情移入出来たのか。
今作は、ピノッキオに素直に感情移入出来ず、過去作ほど楽しめなかった。
吹替え版で観たのも良くなかったのか。
そういやスコアつけてなかった!と思い出して記録。

多分、ピノキオだと思って見始めると違和感だらけで「おおおお???」ってなるのでご注意を。衝撃。

ピノキオがおっさんです。
ピノキオと思わず、ベニーニとして見たら受け入れられるのか…も?

ライフイズビューティフルと同じ監督で、しかもあの作品から4年後に作ったんだぜ!と言っても信じられない(笑)
ごじ子

ごじ子の感想・評価

1.5
どれもこれも絵葉書のような美しさでそれだけでも価値あり。ただし、禿げかかった中年のおじさんがピノッキオを演じることを受け容れ、ユースケの演技プランなど皆無のような一本調子の吹き替えに飽きない度量がないと違和感だらけの2時間ということになる。
リカ

リカの感想・評価

評価通りまぁまぁ。ディズニー版久しぶりに見たい。ニコレッタブラスキは夫婦になってから一緒にしか作品出てないし二人ほんとに仲良いんだな〜
Maple

Mapleの感想・評価

オレンジのキャンディを2人でなめあうところはもうなんか、笑えた。
たけー

たけーの感想・評価

くそシュール。

ピノッキオがおっさんなのも笑うし見た目の割に「素直だけどクソ野郎」という原作のピノッキオが忠実に描かれているのも笑う。大人でもこんなやついるよね、という強烈な風刺なのかもしれない……(深読み)。吹き替え版のピノッキオ役ユースケサンタマリアの「僕いい子にするよ!(早口)」がすごく頭に残る。

終始頭掴まれてハイテンションな世界に顔浸からせられてる感覚なので、苦しくなったり怖くなったりもするが、「こういうもんだ」と開き直れば割合楽しく観られるしちょっとホロリとするくらい没入できる。

ディズニー版のイメージを持ったまま観ると火傷する。
みあ

みあの感想・評価

1.0
なぜか見る前からすごく面白いに決まっていると!決めつけてしまっていたので、かなりがっかりな気分にさせられた。笑
原作に近いお話しなのだと思うのですが、ファンタジー要素が少なく、ただのおじさんにしか見れなかった…😅
もうちょっと、何も考えず見れば楽しめたのかもしれないと後悔する作品でした。
2002年なのか(笑)
もっと古いのかと思っていた(笑)

内容は覚えてるけど、タイトル出てこないやつもググれば一発だから便利な時代ですよ(笑)
ねぎお

ねぎおの感想・評価

ロベルトベニーニを見ると「ライフイズビューティフル」を連想して少し辛い気持ちになる症候群。