ピノッキオの作品情報・感想・評価

「ピノッキオ」に投稿された感想・評価

青髭のピノキオ可愛いとび跳ねる

(はね→青髭のピノキオが跳ね回り→反省し→泣いて→楽な道に走り→反省し→泣いて→憎めない→ってDVされた人がより戻す感情に似てるよね〜→でもやっぱ憎めない→これじゃダメじゃ→秋の空)
ひとみ

ひとみの感想・評価

過去視聴

なぜか家にビデオテープがあって、
小さい頃よく観てた。
ディズニーのピノキオが私の中のイメージだから年行き過ぎててあんまりだった記憶がある。
ナナ

ナナの感想・評価

結構ピノキオがわがままでゼペットが可哀想でむかついた気がする
小さい時に見た
ネトフリ記念にいまからライフイズビューティフルみるんだけど、このひとだったか、、ってトラウマ思い出しました。
申し訳ないけどキツかったな。
ロベルト・ベニーニが
ずっとカワイイ映画!

あの悪名高いラズベリー賞を
取った作品だけど、ぼくは好きっ!!

まず、ピノッキオがベニーニおじさんなんだけど、すっごいカワイイのよw
幼い子どもにも見えるし!
一昔前に流行った「小さいおじさん」がもしいたら、ベニーニおじさんに違いない。

制作陣が楽しそうに映画作ってるんかな
って思うと、微笑ましい( ˊᵕˋ )
にゃー

にゃーの感想・評価

母と私がこの映画のファンです笑
ピノキオがおじさんで気持ち悪いっていうのも分かる、、けど他にない癖が強い映画で私はとても好きです!
ライフイズビューティフルじゃないピノッキオ。イ夕リア好きだから何とか擁護したかったけど無理、ごめん。

ピノッキオがクレイジーなおっさん。子供を大人が演じているので絵的にすごくキツい。舞台ならそういうものとして見られるけど映画では無理だよ。学校に急ぐモブ子供もおっさん。途中リタイアするくらい本当に色々とひどい。ジャンルは子供向けファンタジーとなってるけど、もっと他に素晴らしい子供向け映画がたくさんある中、あえてこれを選ぶ必要は全くない。いやぁ…ひどい…トスカーナの雰囲気や街並みは好き。
きのぴ

きのぴの感想・評価

2.7
ベニーニは大好きなんだけれども。5歳のときに出会うべきだった。
【最後まで慣れる事の無いオジピノキオ…】

嘘つかないって無理ゲー。
ゼペット爺の声が亡き波平さん (⸅̥᷇͏̵˲̎ͨ⸅̥̖᷆̾ ̵˒͋)で、
そこは嬉しかった。
…が、ピノキオってこんなワガママクソ野郎だったんかと。
オジサンが駄々こねてるのサブイボ。
妖精の群青ヘアーは◎!
マニパニでやってみた的ガチ地毛。

2016.09.18地上波*吹替
授業で見せられた。

ホラーだった。純粋に怖かった。
もうライブイズビューティフルをピュアな気持ちで一生見れない。そう思うほどに気持ち悪く、キッショく、キモく、怖かった。キモかった。キモさを味わってほしいから皆見てほしい。