ハイスクール白書 優等生ギャルに気をつけろ!の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 12ページ目

『ハイスクール白書 優等生ギャルに気をつけろ!』に投稿された感想・評価

残念な邦題のせいでどうせB級だろうと高をくくっていたけれど、これまたどうして、中々見ごたえのある作品。Rウィザースプーンが素でやってるとしか思えないほどのハマリ役。蜂に刺されるだけでなく色々痛いダメ…

Yuta

Yutaの感想・評価

2024年、約20年ぶりに鑑賞。ある程度映画に詳しくなってから見ると、いろんな関連・類似作品が思い浮かぶ。冒頭からネタにされているフェリスを始めとするジョンヒューズ諸作品、天才マックス、アメリカンパ…

学園を舞台にした辛辣なコメディ。相当ブラックです。トレイシーみたいな生徒、人いるよなー。嫌な奴だが結局は勝っていく。痛烈。世の中甘くないってのを改めて実感させられる嫌な映画でもあります。
マシュー・…

いじわるなコメディでとても楽しかった
みんな成長するかと思ったらしないっていう笑

まずこの先生役にフェリスのマシュー・ブロデリックをキャスティングしてるのがとても大きいと思う。
やってることは最低…

AnnaKono

AnnaKonoの感想・評価

トレイシーうざい!笑
先生の気持ちもわかるけど、笑えて惨めで、リアル笑
しぇい

しぇいの感想・評価

平凡な教師vs出しゃばり女生徒の選挙を巡るバトル!

ハイスクール物は多いですが、選挙を主題にした映画は珍しいと思います。

リース・ウィザースプーンの変顔ストップなど、笑えるシーンはたくさん♫

PG12

PG12の感想・評価

傑作と言われてるだけあって、めっちゃ面白かった。出てるキャラクターみんな良い!生徒会とかついつい馬鹿にしちゃってたけど、トレイシーみたいな子にやらせておくべきやなと思った。
砂場

砂場の感想・評価

2018年に見た『ダウンサイズ』が相当つまらなく、かつて『ネブラスカ』とかいい映画撮ってたのになあと残念な気分だった
で、思い出したけどこの『ハイスクール白書』は素晴らしい映画だったよなあ。
原題が…

青猫

青猫の感想・評価

いけ好かない女だけど、特に悪い事はしてないし。
人間のいやーな心理を突いてくるアレクサンダーペインのイヤラシさと、巧妙な面白さ。
たなち

たなちの感想・評価

モーテル

高校の生徒会長を決める大事な選挙。トレイシーは常に主張が強い女の子。そこに急に乗っかるイケイケポール。 生徒や先生の日常は毒づいていて口には出さないイヤミや嫉妬笑 このアメリカのハイスク…