エリート・スクワッド ブラジル特殊部隊BOPEに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「エリート・スクワッド ブラジル特殊部隊BOPE」に投稿された感想・評価

ブラジルのリアルを描いた素晴らしい映画だった…。腐りきった政治腐敗に一石を投ずる名作。国を問わず観るべき。
監督調べたら「バス174」がデビュー作で納得

2022#33

シリーズ2作目とも知らず、且つ特殊部隊と言うタイトルからドンパチアクション系かと思い鑑賞。

、、、かなり違った!

何よりびっくりしたのは、主人公がナルコスのエスコバル演じてた人…

シル

シルの感想・評価

4.7
腐った左派組織を戦う警官ってかっこいいすぎる。ナルコスの主人公ヴァグネル・モウラが今回警察役を演じるのも面白かった。
あーや

あーやの感想・評価

4.4

ブラジル警察所属の特殊部隊と、政治や現場共々巻き込んだ汚職を描き出した作品。
あくまでフィクションだが、現実を踏襲して作られた作品であり、テーマがテーマのため、ブラジル国民による認知度と評価は極めて…

nas

nasの感想・評価

4.6

すげぇ良い映画だったなぁこれ
ブラジルの汚職警官モノっていうか警官に収まってないから汚職公務員モノだけど体制側の中枢が汚染されてるっていう絶望感が良い、銃撃戦の気持ちよさもあるし、キャラが良いんだよ…

sosako

sosakoの感想・評価

アクション映画と思いきや重厚なサスペンス映画でした。
でも、面白かった。

冒頭のシーンに戻った場面はグッときた。

ギャングが町から消えても、新たなシステムがはびこり、
主人公や良識の者が頑張って…

Asaoka

Asaokaの感想・評価

特殊部隊のアクション映画かと思ったら、権力の腐敗と社会システムの複雑さを描いた作品だった。

汚職政治家などの明確な『敵』を倒せば世界は良くなると考えていた自分の価値観を変えた。

『システム』を変…

Goose

Gooseの感想・評価

4.3
良作。かなりの良作!
ジャケットの安っぽさで大損こいているが、ブラジルの現実を濃厚かつ痛烈に描いた力作。

アクションシーンにも見応えがあり、脚本もしっかりしているため中弛みのない緊張感のある一本。
いち麦

いち麦の感想・評価

警察や政治家、軍警にまで跨がる悪のシステム。リオに蔓延る驚くべき癒着を暴き出す社会派ドラマ。場内に銃声響く衝撃シーンに胸糞悪さ半端ない。虚構であれこんな作品を作る勇気に感服。

はんぱなさすぎるリアルさで度肝を抜かれ、目を離す隙が一瞬もないほど引き込まれた。

現在、感染者数世界2位のブラジル。
新型コロナを「ちょっとした風邪だ」と発言するボルソナーロ大統領には驚きだったが…