エリート・スクワッド ブラジル特殊部隊BOPEに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「エリート・スクワッド ブラジル特殊部隊BOPE」に投稿された感想・評価

山田

山田の感想・評価

シティーオブゴッドの警察目線版って感じだった。演出はシティーオブゴッドの方が上手いと思ったけど、何をやっても変えられない恐怖がこの作品は描かれていたと思う。
主演の人が上手かった。
Annie

Annieの感想・評価

1よりも更に内容が濃くて見応えありすぎた、、、
ハリウッド映画では助かりそうなメインキャラクターが容赦なく死ぬのすごい
てかBOPEのトップ、ナルコスのパブロ・エスコバルじゃん
くま

くまの感想・評価

ブラジルの闇、権力の腐敗

隠れた傑作だ!!!

全く期待していなかった。
タイトルとジャケットからB級映画を気楽に楽しもうかという感じで観た。

こんなに凄い映画だとは!
これがブラジル、…

なんとなーく、アマプラでなんかおもしろいのないかな〜とスクロールさせてたら特殊部隊ものっぽいのが出てきたもんで、B級くさいけど、かっこよさそうだからという印象だけで鑑賞。
主人公は特殊警察作戦大隊(…

途中までエリートを全く感じさせない
でも展開が面白く、全く中弛みしてなかった

政府や警察の闇怖すぎる
フィクションだが、警察とヤクザは紙一重という言葉の意味がよく理解できた

スッキリはしないが良かった
真一

真一の感想・評価

暴力による暴力の根絶は不可能ー。こんなメッセージが込められたブラジルの傑作映画だ。凄惨な殺戮シーンの連続だが、物語が進むにつれ、犯罪の連鎖を断つために真に必要なのは、機関銃でなく民主主義の力だと気づ…

最後のナレーションは冗長な気がしたけど非常によかった
特に何も言うことがない、よかった
半兵衛

半兵衛の感想・評価

前作の『エリート・スクワット』でギャングを殲滅しても、今度は腐敗した警察の面々が独自に組織を作り、ギャングたちに変わって裏の世界を牛耳っていくという展開に驚愕。しかも犯罪で得た大金を元手に政治家を支…

mh

mhの感想・評価

前作でメインだったブラジル特殊部隊BOPEのことなんてもう脇役に押しやってしまって、ブラジル・リオデジャネイロの政治腐敗についてが今回のメイン。
ブラジル版「県警対組織暴力」といってもいい内容で、し…

tricktime

tricktimeの感想・評価

俳優陣激渋い
ブラジルスラム映画は人間の欲深さを教えてくれる