幸せなひとりぼっちに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『幸せなひとりぼっち』に投稿された感想・評価

人生に絶望した偏屈な初老男性が、周囲の人たちの影響で少しずつ変わっていく物語

またそんな中で彼自身も周りに影響を与え、動かしていくという話し

冒頭のクレームシーンから…問題ある人物なんだなぁとい…

冒頭から描かれるオーヴェの偏屈で口うるさい性格は、近所の住民からも疎まれている孤独なおじさん、というラベリングをどうしてもしてしまうわけですが、決めつけてはいけない。
繰り返し自殺を試みるも、ここぞ…

2019年の初見28本目。 とても良い作品で胸に刺さる言葉も多かったのですが、ふと、59歳、と思いはじめるとちょっとなあ?と思いました(笑)。 このお話にはもう10年は経っていないと・・・。
序盤の主人公の生活が自分の将来のように思えてそこからずっと感情移入しまくった。
オットーも良かったし、こちらも良かった。終盤は泣けてしまう。
あんなに頑固なおっさんが唯一素直になるのが奥さんの墓の前ってのが泣ける
この映画、やはり多くの人が鑑賞しているんですね。素晴らしい映画でした。
どんな人にもそれぞれの物語がある。今だけを観てその人を判断するのは深みがないと思わせる展開。煩わしくて理にかなっていない他人との関係が生きている実感を持つきっかけになるかもと感じさせてくれるお話。
オットーという男?からのが先だったからあらすじはなんとなくわかっていたけれど、堅物じいちゃんはどこの国にもいるんだなと
きし
なんか見た事あるんだよなぁーと思ったらオットーという男のリメイク元だった、まぁ面白かったこっちの方が過去回想が多めかな?
向こうの方が好み