ダージリン急行に投稿された感想・評価 - 511ページ目

『ダージリン急行』に投稿された感想・評価

Naoko

Naokoの感想・評価

男の人のバカなところがいっぱい、永遠の小学校3年生。あほだねーと呆れつつもちゃんとかわいい。ピーターの対応を決めかねてる顔がチャーミング。大人なんだから早くお嫁さんのところに行ってあげてね。
Ratiiii

Ratiiiiの感想・評価

ウェスアンダーソンの作品を見たのがこれが初めてで、当時映画館で見終わったあと、すごく好きな感じだなって思いながら帰った事を覚えてる。
やまだ

やまだの感想・評価

かなり期待してた。してたさ。
旅行に行きたくなったよ、インド以外で頼む
想像より長男がイケメンだし傷痕にグッときた

あんまりこの頃ウェス・アンダーソンがどんな作品を作るのか知らなかった。悲しいのに明るかったり、辛いのに笑えたり、なんだか不思議な作品だなあぐらいにしか。

かくして私、ウェス・アンダーソンの沼にハマ…

みょ

みょの感想・評価

3兄弟というには違和感のある3人だけれども、似てるだけが兄弟でもないなと。妙齢のおっさんたちのセンチメンタルな旅行記。
短編の方も好き。
CY

CYの感想・評価

天才、好きすぎる。ストーリーはない。しかし、良い。色彩とカメラワーク、萌え、さらっとした軽さ。
列車、兄弟、家族、過去、未来、そしてまた繰り返す。のんびりとぐだぐだと少しスパイシーで最高の結末。やっぱり好きですウェスアンダーソン!
nokinoki

nokinokiの感想・評価

ウェスアンダーソンは必ず滑稽な家族を描くが、なぜかそれをすんなり受け入れられる。私たちの意地悪いところを抽出して、キャラクターにその色を落としているだけだからなんだろうなぁ、と思う。
話がぎゅ…

さやぺ

さやぺの感想・評価

すごく雰囲気がいい映画。
音楽も、色彩も。
距離的にも、精神的にもばらばらだった兄弟が旅の間ちょっとだけ寄り添うはなし。
ちょっと寄り添ったこころの部分はたぶんこのあとも続くのかなあ。でもころっと忘…

mmm

mmmの感想・評価

たまらない。特別な時間だった…今では一番大好きな監督であるウェスアンダーソンを初めて知った映画。
素晴らしい映画が限りなくたくさんあるのだと知り、映画をたくさん見ていこうと思ったきっかけになった