G.I.ジェーンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 12ページ目

「G.I.ジェーン」に投稿された感想・評価

tosique

tosiqueの感想・評価

体力的に絶対無理な気がする
Sealsの訓練に女性の参加

デミ ムーアが本当に身体を
張っていて凄い。
男性でも厳しい訓練に挑み、しかも男女差別されることを嫌がってハンデをもらわない。
そんな主人公女性、真似は出来ないけど格好いいなと思った。
Y

Yの感想・評価

こんなかっこいい女性素敵だなーとつくづく思います\(°∀° )/
自分はぜったいになれないけど…だから余計、魅力的に見えるのかもしれないです♪
なんかがんばろーって思えます!

WOWOW放映での鑑賞でした。初鑑賞となったこの作品の事は以前より認識していましたが、‘女性があのシールズに挑むなんて・・・’と云う先入観が邪魔をして未鑑賞の状態でした。

‘失礼しました!!’と云…

kitaba

kitabaの感想・評価

3.1
デミ・ムーアの入れこみ方がGOOD!
撮影も大変だったのでと思わせる壮絶なシゴキは半端ない。
訓練期間を終えて、実戦投入されての活躍が男勝りで見てるこっちもカッコいいと思ってしまいました。
Sho

Shoの感想・評価

差別とか苦難に果敢に立ち向かうストーリーは勇気をもらえる。デミ・ムーア強すぎだけど、感動した。
はるな

はるなの感想・評価

デミ・ムーアを使った話題優先のサクセスストーリーかと思っていたら・・・なんのなんの、実にしっかりした内容と構成の骨太作品!
訓練から実戦に巻き込まれるラストの映像は圧巻です。
「ゴースト」と「G・I…

waniwani

waniwaniの感想・評価

米軍、ジェンダーを題材にした質が高い映画。想像以上に面白かった。何よりデミムーアかっこよすぎ!
DK

DKの感想・評価

Ghostのデミムーアとみため同一人物とは思えないが、やはりどこかで彼女の仕草に見覚えがある気がするのは気のせいか。
sealsといえば米軍でも屈指の特殊部隊で、女性がそこで認められ男性と肩を並べる…

男女差別甚だしく権力を盾にする奴らにクッソ腹立ち、そして特殊部隊の訓練の凄まじさに度肝抜かれる。が、デミムーアの頑張りとやり抜く精神力に賞賛。自分も男に負けないように体も精神も鍛えようと思わせる映画。