スロベニアの娼婦の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『スロベニアの娼婦』に投稿された感想・評価

ルネ

ルネの感想・評価

スロベニアの女子大生が個人で売春しており、色々とトラブルに巻き込まれるお話。

監督がドキュメンタリー出身らしく、EUに加盟したものの一向に良くならないスロベニアについての描写が多いです。その辺よく…

Sworter18

Sworter18の感想・評価

劇中何度も通りすぎるEU代表団の車列が、作品のメタファーになっている。
EU経済圏への参加による不況と、軌道に乗った売春業を当て込んでマンションを購入し背負った負債。
背伸びをしすぎてしまった国家と…

sa

saの感想・評価

闇堕ち映画大好きなので面白かったです。

あんないいお父さんがいてサーシャは本当に良かったよ。帰る実家もあるし。

マンションのローンを売春でずっと返すつもりだったのかな、、、
毎月20万も返済する…

主人公が父親に世間知らずって言ったシーンで、
おまえもな!って思うくらい、主人公が危なっかしくて途中見守る感じで映画を観てた..笑
田舎娘の大学生が、都会でマンションを購入するって無茶にも程があって…

不況の中女性が夢を見るとどうなるか、それさえも許されないという悲しみと絶望を感じた。

貧しい人間は欲を持ってはいけないのか、
否。貧しいからこそ欲を持つ。足りないんだよ、なにもかも。金をくれ。まずは。
Sachie

Sachieの感想・評価

2.4

もがいて頑張って全部結局失う悲しい映画。社会構造の闇を感じる。日本もそうだけど4年制の大学を卒業してないといい仕事につけないとか、外国人はN1もってないと就職できないとか、結局内面じゃなく資格で判断…

misskitten

misskittenの感想・評価

4.8

映像とインテリアが綺麗だった。
中世の街並み、赤レンガの屋根の下でこんなドラマが繰り広げられている?と思うと面白かった。スロヴェニア人は皆いつもああやってタバコを吸うのだろうか?
主人公の小さなウソ…

こば

こばの感想・評価

3.2

別に何も起こりません。

THE 東ヨーロッパの国って感じの幸薄さ。都会に出てなんとか上昇しようともがく少女に対して、事あるごとに足を引っ張る役立たずの男たちが世の中の不条理さを際立たせる。

パッ…

sienne

sienneの感想・評価

2.5
得ようとしたものは何も得ることが出来ず結局、身体と心がボロボロになっていくだけ。EU加盟後のスロベニアの不況とともに描いた田舎から出てきた女子大学生のストーリー