3-4x10月の作品情報・感想・評価

• 沖縄パートの緩急や温度感が良かった
  • コメディ要素の強い作品で、ヤクザを通して描かれる生死の過激な表現と性表現がシュールで全て素敵
  • 石田ゆり子がとにかく可愛い、無気力、故に無鉄砲という主人公が北野映画に新鮮さを与えた
  • 映画は引き算。主人公のかまし具合が抜群なのと武が出てきてから一気に怖さが増す
  • 循環構造的な作りがとても楽しい。間違いなく北野武にしか作れない世界観

『3-4x10月』に投稿された感想・評価

男尊女卑すぎで
見ててイライラするし

しょうもない
やりとりが長くて退屈

評価高い人には申し訳ないくらい
面白さがわからない映画でした
初瀬
まさかのラスト。ループとか色々考えさせられるオチだった

ギラッギラの武が見れてよき
2.2

今日から武映画を見返す。

調べたら今回で4回目の鑑賞だったらしい。これまでの見え方と少し違った。
この「3-4x10月」は、北野武が初めてほぼ全ての主導権を持って撮ったことがわかる。映画ぽくない映…

debby

■青年とヤクザが奇妙に交差していく物語
最初ダンカンが大根すぎてキツいなと思ってたけど、見てくうちに不思議と気にならなくなってた。

■相変わらずのセリフは少ないが、その静けさが北野映画らしい空気を…

Takuto

おもしろかった
BGM一切なく淡々と進むのよい 間が多い撮り方も相まって良くも悪くものっぺりしていた

暴力シーンはどれもいい感じ 「忍耐」って書かれたデカい将棋の駒の置物で指詰めるシーンも顔しかめ…

siva3
これを2作目で作っちゃうって、監督の感性が凄いですね
鮮烈なビジュアルも、支離滅裂で突飛な話もオチを考えると納得してしまいました、賛否分かれるとは思いますが好きな映画です
MS

北野映画のシリアス系では最も印象に残らず、現にストーリーも細部もなに一つ覚えてなかったのですが、観返して衝撃をうけました

なにこれ!?
北野映画でも最高傑作じゃないの!?
草野球に長尺を割きながら…

KOKI

油が乗っている頃の北野武監督らしさが存分に発揮された初期作品だった。暴力、セックス、死といったテーマを余すことなく映画の中に落とし込み、良い意味で狂気じみた世界観を作り上げている。劇伴を極力排した演…

配信してくださいよー
(見直したいの毎度レンタルしないといけない)
2026-74

「軍団、野放し!」
まさかまさかの武監督の第二作。ヤクザこそ出てくるが沖縄の静かで涼しさを感じさせながらもやっぱりバイオレンスにつながる展開が好き。音楽がなくても状況が分かるほど作品が整ってる。
冒…