苦役列車の作品情報・感想・評価

「苦役列車」に投稿された感想・評価

filmanamis

filmanamisの感想・評価

1.0
オススメされて観たけど合わんかった
何がおもろくて勧めてきたんか謎ヽ(°▽、°)ノ

最初から最後までクズofクズ!
食べ方から身なりから下品で不潔
あいつに似てるところもあって更に不快感

観たところで何も感じない生産性のない作品
ただクズを演じ切った森山未來は賞賛に値するし、高良健吾は相変わらずかっこいいし、あっちゃんは相変わらず顔面のパーツ中心に寄ってるな〜て感じ。以上!
タケシ

タケシの感想・評価

【Netflixで日本語字幕付き鑑賞】

森山未來の演技、好きなので
物語も気になって観ました!

物語は下ネタとか色々あるけど、
ちょっとイマイチでしたが、
森山の演技は凄かった。。

落とし穴のオチは笑えました(笑)
P

Pの感想・評価

主人公に明るい部分が一切ない。終始どよーんとした雰囲気のストーリー。暗闇の中に差し掛かった光を、自ら遮ってしまう。卑屈で何でもかんでもネガティブに考え、自分から好んで暗い方へ暗い方へ行っているようで、少しもどかしくもあった。

変わろうと思わないんだから変われるわけがない。笑えたシーンもあって意外と面白かった。
山下敦弘祭り。
森山未來のどこまでも救いようのないダメさに震える。
のくせに言葉の端々やら言い回しやらで自分のプライドの高さが滲み出ててむかつく笑
全然好きになれないけど嫌いでもない人物を描くってすごくないですか?
ラストもハッピーエンドぽく見えるけど、結局自分より下だったはずの奴が自分より良い位置に居てクソなプライドで突き動かされただけっていうどこまでもダメでストレートな理由で好き。
はるな

はるなの感想・評価

森山未来の演技がすごい
クズっぷりに元気をもらった

高良健吾かっこいいなぁ
森山未來の演技がただただうまくて最後まで感心しっぱなし。
本当にロクデナシだったなぁ。
ラストは急になんだこれ?ってなったけど、わーって終わってこれはこれで良かったのかなと思ったり。
フィルムの質感も色味もよかったなぁ
ozako

ozakoの感想・評価

1.0

2018/04
モテキで森山未來さんをすごく好きになったんですが、この作品では生理的に気持ち悪い感じで、演技がすごいなぁと思いました。ヒロインが得体の知れない男を家に入れるとか、下着姿で海に入るとか、正直ヤレる女アピールに見えるんだけど。全体的にヌメッとして不快な作品でした。
セイ

セイの感想・評価

なかなか観ていて辛かった。どちらかといえば自分は主人公側の人間で、あそこまで酷くなかったけど似たようなもんだったし、今もそんなに変わってなくて。大学に行って楽しそうにしていた人達が、羨ましかったし憧れの人はいつだって遠かった。クソみたいな童貞映画と違って現実は、こんなもんだよな。情けない記憶を色々思い出させてくれた、素晴らしい映画です。
北町は、すごく嫌な奴で、
でも、不器用なだけなんだよな。
なにも知らない、なにもない。
本人も分かってる、感じてる。
育ち、学歴、劣等感。でも、うまく生きれない。
ひんまがった性格、どうしようもない。

単調に進んでいく話で、救いようのないクズな主人公で、見てる間は面白くもなんともないと私は思ってたんだけど、見終わったあと、生きるって案外そういうもんだと感じた。
ラストシーンは好き。
higemyagi

higemyagiの感想・評価

不器用な若者の青春コメディ?
基本的にダメ人間の主人公だが、どんな人も若い頃は多かれ少なかれあんなもんかと。