苦役列車の作品情報・感想・評価・動画配信

苦役列車2012年製作の映画)

上映日:2012年07月14日

「苦役列車」に投稿された感想・評価

Taul

Taulの感想・評価

『苦役列車』鑑賞。『マイバックページ』でいいと思った山下敦弘監督作。どん詰まりの昭和の時代の青春映画。森山未來がやはり上手くて汚く嫌な男を演じあげてる。80年代のファッションも懐かしかった。

2012年7月鑑賞
andy

andyの感想・評価

なんかグツグツフツフツ沸き上がる感じある

えねるぎー

だいじな映画かも

音楽 もおおきいよな

俺には、「何も無い」が ある。
昔映画館で見たの記録漏れてたから今。
森山未來が原作そのままの演じっぷりでやっぱうまいなと。
前田あっちゃんはあの頃は何役しても「あっちゃん」に見えちゃうから尿瓶のシーンはなんか罪深い気持ちになった。
ネムコ

ネムコの感想・評価

1.8
くるしくって何度も途中で一時停止して深呼吸した。そうまでしても最後のエンディングまでしっかり観たのは、みんなが彼から離れていくなかで、せめて私は、と思ってしまったからかも。
さかこ

さかこの感想・評価

ナンバガのライブで踊り始めた時はなんじゃコイツと思ったけど森山未來演技うめ〜
前田敦子かわいいって初めて感じた
SHINCOの音楽も良かった
これが映画になるなら福満しげゆき『僕の小規模な失敗』も何かで映像化してみてほしい
悪口が豊かだと嬉しい
まー、わかりやすいクズ私小説を映画化

芥川賞(2011年)とった時にメディア出演多数だったのを覚えている。

東京に生まれたってだけで変なプライド持ってる人あるある
※善意を貪り食うクズに情けも金も与えないでください
とし

としの感想・評価

日雇い労働者で金もなく、彼女もいなく、人付き合いも苦手な北町貫太を森山未來が痛快なまでに演じきった。 父親が性犯罪者で一家離散しており、中卒で日雇い労働をしている自らの境遇に不満を持ち、その境遇にいじけているめんどくさい男をあそこまで的確に演じられる役者もそうそういない。 自分が悪いわけではないと思う気持ちと、何もできずにいる自分に腹が立つという微妙な心理状態が手にとるようにわかった。 森山未來だけでなく高良健吾のもよかった。マキタスポーツも意外にいい味出してた。 少し厳しくストーリーを評価すればオチはあれほどわかりやすい希望を描かなくてもよかったんじゃないかな。映画的にヒロインは必要なのだろうけど前田敦子演じる康子ちゃんはいらなかったんじゃないかと。
以前からなかなか進まなかった苦役列車。
やっと見終わった。
愛せないなぁ、ろくでなしすぎて。
もう少しいいところあってもいいじゃんってなった。
しかし森山未來は森山未來であるね。3年後のさらに子汚さ増してるとこがよかった。スタイリストは伊賀大介ですよ!

仕事しに行ってる高校の教室に苦役列車の原作本が置かれていた。その教室の担任の先生と話す機会があればなんで?って聞きたい。
や

やの感想・評価

いやーーーー!!良くも悪くも本で読んだイメージのままで、、、本っ当にクズ人間だ!!!(笑)クズ男のイメージをそのまま体現してくれる森山未來、すごいなあ~!!

教育過程において自分の欲を我慢したり周りと調和していく術を身に付けることができないとこうなってしまうんだろうなあって思わせられる。➕知性?上品さ?を感じさせる高良健吾の演じる役が、貫多のダメ加減をより際立たせ...

本来人間が持つ嫌な部分や隠すべき部分を全部さらけ出しちゃう貫多。生きるのが下手くそで不格好で、でもなぜか嫌いになれないんだよな~。

森山未來はこういう役(クズとかちょっとひねくれてる人)を演じるのがすごく上手な気がする!邦画をより邦画らしくさせてくれる唯一無二の俳優!
りょ

りょの感想・評価

この感じで「僕」っていうのが良かった

序盤は高良健吾の高良健吾っぽすぎる役と微妙な九州弁風味に可愛さが凝集されていて悶えながらみていたけど、段々北町のきつさが勝っていっちゃった。

えーんきつかったよー

北町にどこか一部分でも共感したり境遇に自分にはまるものがあれば違ったんだろうけど、
生憎あたしにはまじでどこもはまらなかった。

でもあたしが主人公に共感して絶賛するけど評価の低い映画ってとどのつまりこれとおんなじなんでしょうね。
そういう映画のレビュー読んで、この人何にもわかってないな、と思う人と同じことに、苦役に共感する人から見たあたしはなってるんだろうな。

でもきつかったんだもん
時々映画に出てくる、めちゃくちゃな男なのにセックスした途端なんでか男のこと庇う女の存在にいつもきつさを感じているから、
「やっても好きになんないよ」て言った前田敦子に拍手送った。よかったぁそう言ってくれて。