浜辺の女の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『浜辺の女』に投稿された感想・評価

実に愉快なお話、と言うか、監督〜、しょうもないヤツ、だと私は感じた。女2人のやり取りが面白いくて、最後は清々しかった。ホンサンス監督作の中でも結構気に入った。
犬、無事で良かった❤️

こういう湿度高いけど割り切ってる性愛映画をアジアでは初めて観た。『海辺のポーリーヌ』みたい。移動撮影、クロースアップの代替として目撃性を強調する急なズームはこの頃から際立ってる。
浜辺、部屋の隅、玄…

y

浮気を隠しておきながら、流暢に実体とイメージの差について語るところわらった。
本当にキレて怒って帰ってしまうあたりに、嘯く男なのか本当に忘れてしまった男なのかもまたサスペンスに落とし込む抜け目なさに…

今の所、ホン・サンスの中で一番好きかも。
ラストカットが良い。
ホン・サンスの三角関係もので、話はれいによって新味がない。会話を楽しむのがホン・サンス映画だが、なんでこれほど高評価。 シネマート六本木にて
mtkwtk
2013/2/16 レンタルDVD 1回目
2025/11/9 U-NEXT 2回目
わ
代名詞のズームはここから。雄弁な語りと滑稽な行動だが、体は語りより雄弁だ。二人の男を険悪にさせた女が、そのうちの一人を巡って怒鳴り散らす。滑稽さはすぐ隣にある。ポリーヌより好き
ニシ

ホン・サンスはカメラが巧い。SAでの3人のやり取りで悶々とした監督とヤリマンな作曲家の背中やそこに触れる手に寄ることで心情を雄弁に語っていて流石の一言。濡れ濡れな浜辺とセックスのときに流れるほんほわ…

2.0

これを滑稽だと笑えれば面白いんだろうけど…。意味不明な哲学で言い訳して女抱きまくりの映画監督もキモいし、出てくる女も理解不能。捨てられた犬とか食堂の態度悪い店員とか何かしらの意味があるんだろうけど、…

可哀想なドリと食卓に集るハエと定番ズーム
ポスターの爽やかさと裏腹に代わり代わりに2人で1人を取り巻く構図
脚長いから切りたいとか顔切りたいとか言いつつも自分のことめっちゃ好きそうな女