プリズン211に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『プリズン211』に投稿された感想・評価

ヤグ

ヤグの感想・評価

刑務所の新任職員として着任したフアン(アルベルト・アンマン)は、突如勃発した囚人達の暴動に巻き込まれ、凶悪犯たちが占拠し立てこもった監獄内に取り残されてしまう。わが身を守るため、咄嗟の判断で囚人を装…

看守が監獄に残されたまま、暴動が起きて囚人のふりして脱出しよーとする話。
主人公がいきなり気に入られるのがよくわからんかったけど、面白かった。
監獄のボスがええやつやった。
大我

大我の感想・評価

2.8

ジャンルを決めるのであれば
【感動バイオレンス 〜ノーパンここに死す〜】だろう!

刑務所で働くことになっている主人公は
初出勤を前に職場見学にきたが
タイミング悪く暴動が始まり
中に取り残されて…

プペ

プペの感想・評価

‪本作は、″暴動が発生した刑務所に取り残されてしまった看守のサバイバル″が描かれるサスペンス映画かと思いきや、思いも寄らぬ方向に話が転がっていくというサプライズに満ちた作品。‬

‪物語の端緒は卓抜…

KENTAROH

KENTAROHの感想・評価

タイトルが酷く、プリズンブレイクのパクリだろうと思っていた。でもFilmarksでは高評価なのと、たまたまhuluで観れたのでちょっと再生してみたらまさかの秀作。二転三転するストーリーに終始ドキドキ…

KOH3Y

KOH3Yの感想・評価

2.3
刑務所で、突然起きた暴動に取り残された新人看守。状況が目まぐるしく変化して楽しめた。ボスが愛すべきバカ。
ゆうと

ゆうとの感想・評価

鑑賞してから一年ぐらい経ってる気がするけどそれでもレビューを書きたくなるし書けるほど素晴らしい映画。

タイトルとかでB級映画のような気がするがこれは紛れもなくSS級。

正直ストーリーとかについて…

B級臭漂うタイトルのスペイン映画。刑務所で働く予定だった新人看守が施設下見中に気絶。目覚めると暴動が発生。周囲囚人だらけ。咄嗟に囚人のフリをする、って設定とその先の展開が独特で意外に面白かった
題名にもジャケットにもB級感をプンプン漂わせてたので全く期待してなかったんですが…おもろいやん!緊迫感がずっとあって完全に引き込まれました。
禿げヒゲ眉毛のガスガスボイスが耳を離れない。
Elmar

Elmarの感想・評価

ちなみにコネホ(conejo)はうさぎ。
コードネームっぽくていかにも内通者なんだけど。