レイトオータムの作品情報・感想・評価

「レイトオータム」に投稿された感想・評価

『訳ありのアジア人男女、INシアトル。常に画面が灰色でなんならヒロインのタン・ウェイが一番強く灰色のオーラ出していてさすがの重さ』と、2012年当時のわたしは書いています。確か「ラスト・コーション」を見た直後でタン・ウェイ見たさにレンタルしたはず。「静かで薄暗い上、余白の多い映画なので好き嫌いは分かれそう。唐突に始まる舞台劇みたいな演出、あれなんなん。いらないと思う」あれなんなん、の時点で嫌い寄りだったんだなということが伺えますね。『でもやっぱりタン・ウェイ好きだ。苦渋舐めつくしてるわー。ベビーフェイスに反して声が低くて可愛くないところもイイんだよな。相手役のヒョンビンは清潔過ぎて浅黒いタン・ウェイには不釣り合い』と、タン・ウェイを誉めてんだか貶してんだかわからないこと書いてました。未だに好きだけど。
3son

3sonの感想・評価

70年代の歌謡曲を映像化したような物語だった。

最後の喫茶店が山手のドルフィンと重なった(勝手なイメージ。ドルフィン行ったことない笑)。

静寂の時間が絶妙すぎる。静けさを与えると考える時間が増して、なんだかわからんけど最終的におしゃれになる笑
みみこ

みみこの感想・評価

2.7
ヒョンビンの背中がアイロン台みたいでかっこいい。それ以外に何を感じればいいのかわからなかった。酸いも甘いも知り尽くした大人向け映画の気がする。
moku

mokuの感想・評価

タン・ ウェイ 安心安定の薄幸役。
それよりヒョンビンが震えるレベルでカッコよくてカッコよくて……パタリ
kyonwill

kyonwillの感想・評価

ヒョンビンはかっこいいけど全然引き込まれなかった。
見終わって疲れた。
重い 暗い。引き込まれる。他にはない空気感。シアトルピッタリ。描写が素敵🌟キス長い 長過ぎるけどキレイ。あんなキスしてみたい。ヒョンビンがニヒル過ぎて かっこよさ全開。タンウェイも素晴らしい。シアトルのようにずっと曇天な感じの展開。。ラストは切ない どう解釈するかな…
neoko

neokoの感想・評価

この映画の中で大好きな台詞があります。
それはモーテルを出た後に、街中を歩きながらフンがアンナに「雨止んだね」と言うところです。
その何気ない一言がとても素敵だし1番印象に残っています。
ダメだった、他の方のレビュー見て何とか見続けようとしたけど途中で諦めました。
santasan

santasanの感想・評価

もっと愛が燃え上がるのかと思ったら、最後まで静かに想い合った感じ…。結局フンの方は嵌められて殺人犯にされたんだろうけど、あのラストはちょっとどうなのかねぇ。ベタでもいいから期待通りの終わりかたにして欲しかった…。
ゆかり

ゆかりの感想・評価

最後会えてたらいいなあ。女優さん、調べたらめっちゃ可愛かった。化粧してなくてあの綺麗さやもん。