ぼくのバラ色の人生の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ぼくのバラ色の人生」に投稿された感想・評価

kuuiie

kuuiieの感想・評価

2018.06.13
どことなくLea Seydouxに似ている主人公の男の子。とにかく可愛い。

こんなにも小さい時に、ありのままの姿で受け入れてくれる、理解しようとしてくれる人が周囲にいないのは辛い。

どんな状況であれ、子供にはまず真正面から向き合ってあげることが一番大切なのだと感じた。
ara

araの感想・評価

神さまがXを落としちゃったんだ

・親子だからこそのすれ違いがツライ
・公開当初は今よりもっとLGBTへの理解がなかったろーにこの題材を扱ったのは素晴らしい
・特異なものは排除しよーとする人間の性な、切なさの極み
・自分らしく生きられる世界が増えますように
理解してくれる人がいないってあまりに辛い。
家族に理解されないのはなおさらね。
75点

お互いに理解し合えないのが見ていて辛かった。
レイナ

レイナの感想・評価

なりたい姿とあるべき姿
幼いながらの葛藤と無邪気さに心がそっと痛みますた。
雪ん子

雪ん子の感想・評価

ミニシアターに通いつめていた時期に見た。ファンタジーなんだけど、しっかりした作りの映画だった記憶がある。母親役の女優さんが、千堂あきほさんに似ていたのを覚えてる笑。今、見返したら違う感想だろうな。
リカオ

リカオの感想・評価

「女の子になったら結婚するんだ」
「ぼくは男の子?女の子?」
とか

「取り替えただけよ、なにが悪いの?」
とか

内容もさることながら私の理想の部屋にしたいお家ばかり
ママのお洋服みてたらKENZOが着たくなる、そして丈を短くしたくなる

ママは自分らしくあろうとするのに、なぜ息子はダメなんだろうなあ
今ある難しさをそのまま映像にしたような映画だった

20年経っても、あんまり変わってないような気がするし、これからもあんまり変わんないと私は思う。
特異なものにならないなんて無理で、自分達が一番わかってるだろうし、マジョリティが歩み寄ることを望んでなんかいないかもしれないし、

この更衣室嫌だろうな、トイレも嫌だろうな、どうしてあげることもできないな、どうしたらいいんだろうな、
っていつも考えているけど、私は当事者ではないから、いくら当人の気持ちを思い遣ってもきっと正解じゃない(相手が誰であってもいつもそうなんだけどね)

私はずっと蚊帳の外から、大丈夫だよ、っていう視線を投げかけるしかできない
自分らしくある人に非難を向けない世界がどこかにありますように、パムの世界が。
きっとどこかにあるはず、一人一人それぞれにとっても同じだもんね、転職活動したりする人も自分らしく居られる場所探しだ
きっとどこかにあるはず!

私も探している。そのために自分の好きなものを着て、自分の好きなものをアピールするようにしてみた。効果があるかはまだわからないけど、この先も試行錯誤で、"自分探し"だ。私も頑張るよ、っていう気持ち。
苺

苺の感想・評価

心は女の子なのに、親に理解してもらえず学校でいじめられて全くバラ色の人生ではない。
こういう苦しんでる子は今も居るんじゃないかな。
髪を切られるシーンは凄く切なかった…
カラフルな色合いや音楽は素敵だった。
男の子とか女の子とか
重要なのはそこではなくて
大切な“家族”だってこと
Rurimi

Rurimiの感想・評価

カラフルな映像と音楽が綺麗で可愛くて大好きな映画。
主人公が可愛くてストーリーは切ない。