タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 8ページ目

「タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密」に投稿された感想・評価

(原作ストーリーを知らないから映画だけの印象だと)利発な少年がアル中のおじさんを介護しながら頑張るインディ・ジョーンズだった

タンタンがサイモン・ペッグに見えて仕方ない
鮎

鮎の感想・評価

前に映画館でみたおもろかった
スピルバーグ監督作だったんだ〜!

冒頭5分、タンタンがいきなり謎に放り込まれるテンポの良さが気持ちいい。でも意外と舞台が限定的だったりして(盛り上がったアクションシーンは船上・上空・街中くらい?)、CG作品なのでもっと凄いものが見れ…

たか

たかの感想・評価

小4の娘と3D吹替で観て来ました。
 全編CGらしいのですが、どこか実写としか思えないようなシーンもあったりして、私の感覚が着いて行ってません。技術の進歩は凄いものです。
 原作がベルギーの漫画な…

ハリボ

ハリボの感想・評価

娯楽に全振りのスピルバーグCGアニメ作品!

ハドック船長がめちゃめちゃいいキャラで物語を、かき回す美味しい役で良き良き。

長回しのチェイスシーンは一見の価値あり!

Filmarksの評価はすこぶる低いけどめっちゃ面白かった。
ギャグパートは明らかにエドガー・ライトがやった方が上手いだろうなとは思うけど、流石スピルバーグな感じのアクションシーンは圧巻。
先祖への…

○きっかけ
NHKBSプレミアムシネマで放送していたのを録画して観た。『タンタンの冒険』という作品を全く知らなくて、元々漫画の作品ということも知らず、この映画も最初は実写映画だと思っていた。どんな映…

kaobel

kaobelの感想・評価

アニメを実写にすると、ファン達が、似ていない合っていないと、叫び出すので、限りなく実写に近づけられるCGアニメーションは正解かもしれない。
mort195

mort195の感想・評価

機会があって今更見た。
3DCG TINTINとトムホが何だか似ていてストーリーも既視感あってアンチャーテッドが終始頭によぎってた。
結論としてアンチャーテッドより面白いのではと言う個人的感想。
ア…

Ark

Arkの感想・評価

2023-13
一目惚れした船の模型を買ったタンタンだが、その船には秘密があった。それを知る男に船を狙われ、“秘密”を追いかけて各地を駆け回ることになる。

ジェイミー・ベルとダニエル・クレイグに…