サルトルとボーヴォワール 哲学と愛の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 16ページ目

『サルトルとボーヴォワール 哲学と愛』に投稿された感想・評価

価値観が広がった。
良くも悪くも。

寂しいから愛をもとめ、自分の存在を確かにするのかな
Nancy

Nancyの感想・評価

大多数の人にとって理解し難いであろう自由恋愛という愛の形、価値観。

しかしながら、サルトルとボーヴォワールの様な、互いに自立と自己実現の追求を最大限行うことによって生まれるパートナーシップには、

oDaDa

oDaDaの感想・評価

4.8

自由恋愛ってゆーけどサルトルの詭弁だよねーっていう月並みな感想を催す映画。笑 ボーヴォワールの肝っ玉がほんとにここまで凄みを帯びていたのかは大いなる謎。「実存は本質に先立つ」とか「女に生まれるのでは…

Soh

Sohの感想・評価

サルトルに興味があったので。ボーヴォワールとの関係が中心の物語。サルトルの普通とは違う作家としての姿勢が垣間見えた。サルトルにますます興味が湧いてきた。
CoMA

CoMAの感想・評価

・サルトルはエキセントリック
・サルトルは幻覚を見る
・サルトルは甲殻類が無理
・ボーヴォワールは気高い女性
・この映画は、男には少し難しい
※ 女性にもたぶん理解できない
まった

まったの感想・評価

3.1
自由とは。はてな。
展開がかなりザックリとしてます。飛ばし飛ばしで階段登ってるような感じでした。
Lily

Lilyの感想・評価

なんでこれ観たんだろう。あまり思い出せないが、難しい映画だった。
自分とはかけ離れてる話過ぎて刺激的。テンポも速くわからないことだらけすぎたから必死に話を追った。出てくる女子み〜んな美人
2016.01. 家◇002
サルトル目当てで鑑賞したが、鑑賞後はボーヴォワールに興味を持った。自由恋愛についてはあまり良しと思えないが、こうゆうのも一つの愛の形なのだろうか。サルトルとボーヴォワールの本をもっと読んでみたい。
ミキ

ミキの感想・評価

観やすかった。BBCのTVスペシャルみたいなかんじで、あんまり映画っぽくなかった(?)
どんどん苦しくなっちゃってくの、まさに自由の刑に処された人間を観ているよう。う〜ん難しい。