フレンチ・ラン(2015年製作の映画)

Bastille Day

シャルロット・ルボン
    ローラ・ヒダリ
    ジョゼ・ガルシア
    エリック・エブアニー
    パリ、革命記念日前夜、市街で爆弾テロが発生。容疑者として浮上したのは、スリの若者マイケル。捜査を担当することになったCIA捜査官ブライアーは、イラクで命令を無視し、テロリスト6名を射殺した当局きってのアウトロー。いち早くマイケルを確保したブライアーは、彼が無実であることを感じ取る。ブライアーはマイケルの抜群のスリテクニックを買い、自らの無実を証明するために、捜査に協力することを持ちかける。誕生した“CIAとスリ”による前代未聞のコンビは、真犯人を探すため、パリの街を疾走する!そして、「36時間後の革命記念日にパリの街を制圧する」という犯行声明が出たことから、事件はフランスの国家的危機へと発展していくー。真犯人は誰なのか?事件に隠された巨大な陰謀とはー?

「フレンチ・ラン」に投稿された感想・レビュー

hanghaji1138
    hanghaji1138の感想・レビュー
    21時間
    スリとCIAは馬が合う。アクションも切れ味よし。銀行内での肉弾戦が熱いねえ。なかなかの拾い物。
    いりえ
    いりえの感想・レビュー
    6日
    ブライアー無双だった…ほぼ一人で捜査できるし強すぎる一体何人殺したんだ
    マイケルも捕まって凄い泣きそうになってたしブライアーの圧……まあマイケルただのスリだもんな怖いよな…でもマイケルの店での活躍良かった 自分の能力ちゃんと活かしてて
    つちめこ
    つちめこの感想・レビュー
    6日
    諸事情で観たいのをずっと我慢していたのだけど、満を持して滑り込みで鑑賞。脳筋CIAと手癖の悪い切れ者の異色コンビ、なかなかに親和性が高くて驚きwCIAの方は人を見る目に長けてるんだろうなぁ。そしてスリの方は損な生き方してきたんだろうなぁw
    悪者たちがほんとに完全悪で、逮捕の瞬間は気持ち良さを感じた…あの人RDJに似すぎだろと思ってたけど同じこと言ってる人いるじゃん…やっぱ似てるよね…
    目玉のアクションはわたしには分かりにくいと感じた。動きが追えない…
    みやしった
    みやしったの感想・レビュー
    2017/03/21
    マイケルかわいい、きゅるんきゅるんだった…
    一撃が重い感じのアクションよかった
    敵がSNSをうまく使ってて、現実でもこうなるかもと思ったし、見た後かばんがすられないか心配になった
    やまもと
    やまもとの感想・レビュー
    2017/03/21
    マイケル子犬かよ!!
    ストーリーは良くも悪くも普通だけど、スリのシーンは見応えがあって面白かった〜〜
    ブライアーが頭脳派パワータイプで、見ていて気持ちよかった(笑)
    takumi
    takumiの感想・レビュー
    2017/03/21
    自分好みの痛快アクション。面白かった!

ストーリーは至ってシンプルだが、アクションやスリのシーンなど、細かい所まで気がきいていて見応えがあった。格闘シーンもカット割多めで今風ではあるが、パワフルで見やすいしとても良かった。銃撃戦はやや単調だったが、冒頭のスリのシーンなどは『フォーカス』を彷彿とさせるような痛快っぷりで観てて飽きない。

主人公のイドリス・エルバはとてもかっこよかった。スーツ姿もなかなかにキマっていて、次期007候補というのも頷ける。

全体的に若干低予算感は否めないけど、アクション映画好きなら必見です。
    なみつ
    なみつの感想・レビュー
    2017/03/20
    なんも考えずに観られる映画!そこまで期待してなかったのもあるとはおもうけど、とても満喫できました。

まず、アクションが生々しい!最近はシュッシュッとしてるやつばっかり観てたけど、これはどっちかというとどか!ばき!て感じで、たしかに人間と人間が本気で戦ったらこうなるよなーっていう、うまいこと入らなさ&敵のしぶとさがあって。逃げ&追いも、なーんかもたもたしてるんですけど、それが逆にリアル!で、好みでした。

次に、うまいことキャラが立ってる!イドリス・エルバが無双するばっかじゃなくて、他のキャラも自分の特性を活かしてがんばってた!無謀スキンヘッド×イケメンスリ×脳筋美女の化学反応ですねー

そして、ちょうどよいサプライズがある!わたしは掌の上で転がされるタイプなので、製作者の意図どおりにびっくりできました。

あと個人的に敵の組織がけっこう好き。みんな揃いも揃ってよくこんな悪質な顔集めたなーってくらいの顔面凶器集団だけど、リーダーはいわゆるハリポタのハグリッドとか指輪物語のギムリみたいな実は優しい髭面キャラ顔で、けっこう体張って統率を取ってるところがグーでした。プロとプロの戦い、良いです。

予告で観たとこまでの展開がけっこうとろかったりするし、ズバ抜けたおもしろさがあるとかではないけど、誤解から生まれた展開が収束する感じとか、最後もすきっと終わるところがよかったです。

エンディング、、、特にメッセージ性のある歌でもないのになぜか日本語歌詞出るなあとおもったら、イドリス・エルバが歌ってたとは、、、ある意味、新しい。求めてはないけど
    太郎
    太郎の感想・レビュー
    原題:Bastille Day/ The Take
    米国公開:2016年10月18日
    日本公開:2017年3月4日
    ジャンル:アクション

輸入Bluーrayにて鑑賞
    最近引っ張りだこで7代目ジェームズ・ボンドの候補にも上がっているイドリス・エルバ主演のアクション。
    B級スパイ・アクション好きには楽しめる内容かと。要は何も考えないで見る映画。目新しさも謎解きもなく黒幕も序盤に分かってしまうので、淡々とアクションを楽しむ映画。過去のアクション映画のいいとこ取りで、このシーン何か見た事あるな、次の展開はこれだなとそういう視点で見る事をお薦めします。個人的には映画館で見てもいいと思った。
    結構面白いと思う。
    Sentokun
    Sentokunの感想・レビュー
    2017/03/20
    3連休の中日、やる事なく映画館へ。でも、見たいやつはほとんど満席。渋々全くノーマークだったこの作品を見る事に…。

結果、めっちゃおもろい!ポスターはダサくてB級な匂いぷんぷんなのにw久々に当たりを引いた感じです。

出てる俳優は皆んな他の映画で脇役をやってる人達で、顔は見た事あるけど名前わからん俳優ばっかり。ロバートダウニーJr.そっくりな奴もおるw

内容はベタな感じでテンポ良く飽きずに引き込まれる感じ!

アクションは臨場感あるし、所々コメディ要素もあってバランス良し!

ステレオタイプなアクションが好きな方は是非!