天才マックスの世界に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『天才マックスの世界』に投稿された感想・評価

やっぱりこのくらいの時間がありがたい。マックス以外は好きでした笑
ダークとマックスのお父さん好き。最後までマックスのことはよくわからなかった。なんなの。
ただおじさんと青年の友情物語大好きなんで、結…

天才やけど落第生の主人公が落第を免れる為に頑張る。と思いきやちゃんと思春期の15歳の話。ええ話やぁ。

ずっとマックスが何考えてるのかわからなくってちょっと難しかった

俗っぽいコメディではなくて文学的な雰囲気があり、
ぴったりのまくらに頭を乗せた時みたいに全身がリラックスした状態で観られる不思議な映…

CNSM
天才肌の器用くんのちょっと背伸びした恋愛ストーリー。子供相手に本気になるブルームさんが大人げないけど、ビル・マーレイが演じてるところに妙な納得感!
難解になる前のウェス・アンダーソン

🟨 🟨 🛩️
👦 🧐 👧

ウエスアンダーソンもこんな作品撮るんだ。なんてハートウォーミングなことか。lovely. 原題RUSHMOREなんだ。そのほうがいいね。

#2026_006
ちう
あのように戦争の舞台演出できるのすご、スタンディングオベーション、したくなる!

あまりウェス・アンダーソンみを感じないような、やはり感じるような。(あと邦題なんとかなりませんか?)

何だかんだありつつもマックスが自分自身を受け入れられるようになっていく過程を勝手に親目線で見守…

不器用かつ純粋な子供心をもつマックスの成長物語。最後はあったかい気持ちになりました。
ぴろ

癖しかない主役とか要所要所のカメラワークがウェス。

拗らせ程度では済まされないけど、青い感じとか不器用だけど天才肌ではある、嘘つきまくるけど全然バレている感じとか憎めなさすぎて最後は応援してる。