天才マックスの世界に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「天才マックスの世界」に投稿された感想・評価

今宵

今宵の感想・評価

ジェイソン・シュワルツマンのデビュー作 ところどころに現在のウェス演出の萌芽も見えた
M

Mの感想・評価

くだらなくてめっちゃ面白い(笑)

最高の‘愛すべしバカ’キャラが良い。なんでこんなおかしなことしてるのに応援したくなるんだろ?

世をわかっているようで、バリバリの10代の思考を持ちつつ、素晴らしい才能が残念な主人公マックス。めんどくさいけど愛しい。個人的には結構好きなタイプの人間。

『ダージリン急行』と同じく、なんか好きだ…

N

Nの感想・評価

マックスは紛れもない天才、多くのコミュニティに属することができる(そしてその中の幾つかは自分で立ち上げている)その気力とコミュ力と器用さを褒めてあげてくれ誰か…と終始思っていました。

ビルマーレイ…

T

Tの感想・評価

学園コメディだと思ってたけど、ロマンス寄りのコメディだった。カメラワークは控えめだけど、ストーリーとか雰囲気はウェスアンダーソンらしくて好みです。
マックスのクリエイティビティが所々空回りする様と学校周りの人物と交わすユーモラスな会話を楽しめた。

先生が15歳で吸ったことに影響され失恋した後に渋い顔でタバコを吸う場面も滑稽。
nonoka

nonokaの感想・評価

最後の劇がいかつすぎて全部持ってかれた

素直すぎる故にマックスかなりやりすぎてるけど、逆にここまでハートが折れずに突き進んでるから尊敬する
緋音

緋音の感想・評価

ビルマーレイは若い女にモテすぎ

音楽はUKロック満載でたまらんかった😆
テンポ感や要所要所のカットがウェスアンダーソンらしさある、ビターな恋愛描くのが好きなのかな、音楽もよい
グレポ

グレポの感想・評価

ウェス監督の初期作らしいけれど、独特な表現の片鱗は垣間みれるね。
青春時代に誰もが経験しそうな背伸びしたい気持ちや大人への憧れを描いているんだけど、どれもこれもぶっ飛んだエピソードなのが同監督らしい…