さよなら、僕のマンハッタンの作品情報・感想・評価

「さよなら、僕のマンハッタン」に投稿された感想・評価

nanako

nanakoの感想・評価

ニューヨークの街並みいっぱい出てくる‼︎
読書は脳を磨く
ニューヨークこそ世界だ
窓を見つけて飛び出せ
劇場で観た時は開始20分くらいとラスト10分以外寝てしまったから、レンタルでリベンジ

お父さん!!!!!!!!!をキッカケにそれまでのセリフにすんごいエッジ効いてくるシーンと前半くすぶりにくすぶってたトーマスが一歩踏み出すというエンディングにグッ
小森

小森の感想・評価

恋人と父親の愛人との間で揺れ動くアイデンティティー。主人公の家が複雑過ぎて感情移入出来なかったけど親離れ子離れの映画としては良く出来てた。
Ted

Tedの感想・評価

マークウェブってやっぱり小洒落た映画作らせたら上手い
ピアースブロスナンがいい味出してる
マーク・ウェブらしさを感じさせつつ過不足なくきっちりまとめ上げた良作

あえて言うなら綺麗に収まりすぎてものたりない印象
もとこ

もとこの感想・評価

22のときに着の身着のままたったひとりでニューヨークに行った
人の流れに目が回り情報も洪水状態
とにかくエネルギーを感じる街

不思議だったのはまわりがこんなに騒々しいのに、心はさまざまな空気を吸収するためにつねにオープンになっていたのに、なんでだか自己内省ばかりして、低反発枕よろしく凹みっぱなしだった
あんなにかっこよくてスタイリッシュなのに泥臭い思い出でいっぱいな街

でもこの作品をみて、そして先日西加奈子さんの『舞台』を読んで、あのときの過ごし方はあれでよかったのだと、初めてそのときの自分を肯定してみた
Rino

Rinoの感想・評価

雰囲気とか音楽おしゃれだけど、ちょっと退屈してしまった...
kimmysky22

kimmysky22の感想・評価

豪華なキャスティングで驚いた。雰囲気は好きな作品。ジェフ・ブリッジスの助演とナレーションはもう、ツボ。NYマンハッタン、サイモン&ガーファンクル、美しい景色。ほろ苦い恋。全ては揃っている。主演のカラム・ターナーも好演。…なんだけど、何かが足りない印象。掘り下げが足りない気が…してしまう。惜しかった感否めず。マーク・ウェブ監督、(500)日のサマー観ていない。是非観たい。
Liva

Livaの感想・評価

「あなたは何も分かってない 世間知らずの子供よ」

待て待て、想像していた映画と違った(笑)
何となく、マンハッタンに住む学生の
青春ストーリー系かと思い込んで鑑賞したら
ものすごく大人な内容の映画でした。

世間知らずの子供から、
自分を取り巻く大人たちの複雑な事情に
飛び込んで理解していく様の成長ぶりや
最後の隣人とのバーでの会話、
お母さんとの会話のシーン。
ジーンとして、何か掴まれるものがあった。

56本目 / 2018
Sugar

Sugarの感想・評価

そっこーで二回目観たら、最初と最後でトーマスが変わったのがよく分かる。

そんでこの映画に出てくる男性陣が、みんな味があってカッコイイーー。
トーマスも、隣人も、お父さんも。

オシャレで、刺激があって、温かみもある、、
上質な大人な映画だー。