さよなら、僕のマンハッタンの作品情報・感想・評価・動画配信

• 不倫という禁断の恋を描いた大人の物語
  • 恋愛の形は人それぞれで、複雑さを感じた
  • ニューヨークの街並みや哲学的な言葉が映画を引き立てる
  • キャストが味があり、演技が良かった

『さよなら、僕のマンハッタン』に投稿された感想・評価

すず

なんでアメイジングスパイダーマン撮った人がこんなオシャレフランス映画みたいなの撮ってんだと思ったけど意外と良かった。
青さって怖いなと感じるのは自分の中にまだそれが残ってるからだと思ったけど、もう若…

500日のサマー大好きだったので、ふわふわした感じ納得という感じだった 女性陣が皆綺麗 叔父の朗読シーンの混沌具合が良

マーク・ウェブ監督の、おセンチ&叙情味成分強めの作風は割りと好きで、この作品もチラッとストーリーが出来すぎとは思ったものの、やっぱり凄い良かった。
何よりジェフ・ブリッジスが抜群にいい。イーストウッ…

父親の不倫を目撃。
不倫相手を尾行。

ケイトベッキンセイルなんやもん そりゃ惚れてまうわな。
親子で同じ相手(º ロ º )

隣人が現れ なんとなく先も読めてもた。
2.0

デートで例えたら、脈ナシ。w

まず、主人公があまり好感度の無い、ただの平凡ボイで見ててつまらなかったw カラム・ターナーが悪いのか分からないけど魅力の無い主人公だと90分以下の映画でも退屈!

そ…

NK007

正直ケイトベッキンセール目当てで見たけど、みんな何かしら心の内に持っている哀しさを具に描いてて最後はじんわりとした

自分も父には少し複雑な感情を抱いているところがあるので、共感できるところもあった…

ま
2.1
う〜〜ん、喉越しはいいけど記憶に残る風味がほぼない薄まったインスタントコーヒーって感じの映画。主人公が色恋や後出しの環境の変化で変わっていく映画って何だか他人任せな人生って感じで好きじゃないな。
ぺき
こじらせてんな〜

私は私の人生を素直に純粋に
生きていきたいと思った
おもしろくないウディアレン映画っていうレビュー見てなるほどと思ったけど、父親殺し(実際殺してはいない)して青年になる感じとか、1時間半くらいの尺にうまくおさまってる感じとか、結構好きだな。
親元を離れニューヨークで暮らす作家志望の青年が風変わりな隣人と出会い、人生の辛苦を知って成長する姿を描いている。
面白かった!