天才マックスの世界に投稿された感想・評価 - 229ページ目

『天才マックスの世界』に投稿された感想・評価

aco

acoの感想・評価

あの頃流行った世界観。バカバカしいんだけどかわいくて愛おしい。
Crn

Crnの感想・評価

高校生と対等に張り合うビルマーレイにくすっとする。
天才と変人って紙一重だなー
Ayane

Ayaneの感想・評価

真面目なんだけど勉強が出来ない、課外活動ばかりに精を出すマックスくんが初めて恋をしたのは親友のお母さん…。自分を特別な存在だと思いたかったんだろうな。ウェスアンダーソン監督の作品の空気はやっぱりいい…

terter

terterの感想・評価

勉強はダメだけど心優しくて課外活動に夢中な童貞男子のほっこりするコメディ。 女の先生がシャツを前後ろ逆に着たり、ビルマーレイの堕落ぶりがかわいかった。 あとサントラが良い◎

原題RUSHMOREはどういう意味なんだろうと調べたらあの、偉人リンカーンの彫られた山の名前だそう。その名にふさわしくこの映画の主人公マックスはまさにお茶目な偉人。成績は悪いが恋した先生のために学校…

ToscheYuki

ToscheYukiの感想・評価

ウェス・アンダーソン監督作品は何とも言えない癖になる。マックス少年の恋が周囲の人たちをとんでもなく巻き込んでいく破天荒さに、何度も口が開いてしまいました。笑 最後はハッピーエンド。
パチミ

パチミの感想・評価

愛してるマックス!

TSUTAYAさん、どうしてこれがコメディなんだよ!どう観ても、マックスの純粋でストレートなラブストーリーじゃないか!!!笑
meehoo

meehooの感想・評価

4.6
The creationの曲にあわせたオープニングが脳天をキック!つまりアバンタイトルだけでほぼ昇天ですよ。つるんとしたジェイソンシュワルツマンもまたいい!
音楽がイイ!ビルマーレイ、好きだわ〜。やるせない顔がイイわ。