教授と美女の作品情報・感想・評価

『教授と美女』に投稿された感想・評価

neohetare

neohetareの感想・評価

やはりホークスの映画は音楽シーンが魅力的だ。ドラム・ブギー、マッチ・ブギーのシーンが楽しい。

百科事典編纂の仕事をしている所にギャングの愛人が転がり込んで来るなんてとんでも設定よく思いつくなあ。

SyonL

SyonLの感想・評価

愉快な教授さん。
相対性理論的には、私が映画を観たのではなく、映画が私を観ていた。
michi

michiの感想・評価

自分の専門にどっぷりハマっているクセ強教授8人が辞典を編纂中。
まずこのシチュエーションがおもしろい。資金提供している財団にははやく終わらせるように急かされ、でも世の中が変わるにつれて書くべき内容も…

nu

nuの感想・評価

考えすぎずに楽しめるスクリューボールコメディをちょうど求めていた。オ・シェア嬢と純粋なポッツ教授の恋模様が愛らしく描かれていた。特にバーバラ・スタンウィックの虜になった。七人の教授は白雪姫の小人をゆ…

ハワード・ホークスさんとビリー・ワイルダーさんとグレッグ・トーランドさんって‥‥‥最強すぎ!「アップホールドだ」からのぐるぐるパンチが最高でした!7人のおじいちゃんたちもキャラが立っていてよかったで…

Qbrick

Qbrickの感想・評価

4.7

こんなに嬉しくなる映画はない。
マッチを使ったジャムセッションに興奮!あのシーン、、輝きすぎだろ!!

バーバラ・スタンウィックの脚、、
クラブの熱気を凝縮したような衣装。

スタンウィックが教授た…

takeit

takeitの感想・評価

4.1
ギャング対教授のシーンはハラハラした
スタンウイックがハンドルを回すシーンは暗喩ぽい
zhenli13

zhenli13の感想・評価

面白かった〜。最初から最後までニヤニヤしながら観てた。監督ホークス、脚本ワイルダーの面目躍如もさることながら、撮影、美術、キャスティング、衣裳、それぞれが粒ぞろいに結実した作品で見応えある。

入り…

kurage

kurageの感想・評価

終わらない百科事典の編纂をしている8人の学者のもとに、美しい歌姫がやってくる。女性に慣れていない学者たちは、歌姫にドキドキ。彼女のペースにすっかり巻き込まれててしまう。

スラングを学ぶために歌姫を…