トラブル・イン・ハリウッドの作品情報・感想・評価

「トラブル・イン・ハリウッド」に投稿された感想・評価

恐ろしいほどつまらない映画。
ジャンルをホラーに変えたほうがいい。
 プロデューサーが主人公の映画業界のお話。脚本を担当したのが本物のプロデューサーで、自身の関連作「狂っちゃいないぜ」がコケた経験をネタにしている…と町山智浩さんが解説してたような。

オモシロかないけど、まあハリウッドの内幕を勉強するには良かった。気心の知れたベテランたちがそつなくまとめたという感じ。ショーン・ペンが本人役で出演、「カンヌにはプライベートジェットをチャーターしたから」「これでタバコが吸えるな」というやりとりがカッコいい。クリスティン・スチュワートの具合悪そうでも綺麗だった。
KoTA

KoTAの感想・評価

映画製作の裏側のドロドロした感じを観れる面白い映画だった。
本当にこの世界の裏側がこうなってるかはわからないけど想像力が広がったと思う。
俺が目指す世界は華やかであって欲しいけど笑笑
製作陣と演者や他の人たちの譲れない思いがぶつかってうまくいかない感じや、みんなが1つになった瞬間とか本当にカッケーなって思った💯
TAKE

TAKEの感想・評価

別に映画としてのかっこよさとか印象に残る部分というのはないのだけど、映画を作る過程を垣間見れた気がしたので良し。
感想川柳「儲かるから やってるだけに すぎないか」

予告が気になって観てみました。φ(..)

映画プロデューサーのベンが製作、ショーン・ペン主演の新作映画が特別試写会で大ブーイングを浴びてしまう。カンヌ国際映画祭の開幕上映を2週間後に控え、ベンは監督に再編集を命じなければならない。そんな中、最新作のクランクインが迫り、激太りでひげ面のブルースに役づくりするよう説得しなければならず…というお話。

ロバート・デ・ニーロが映画プロデューサーで、ショーン・ペンとブルース・ウィリスが本人役でハリウッドの悲喜こもごもをコメディ風にやって…るのかな?( ・ε・)

あんまり笑うとこなかったな〜。( ゜ρ゜ )アメリカンジョークでもなかった気もするし…なんでコメディの棚にあったのか謎なくらい。確かにトラブルばかりではあるけど。

ジェレミーは結構好きだけど、あの映画は確かに無いな〜(;´∀`)間違いなくカンヌ向きではないよね。どちらかと言えばシッチェスとか?

制作費もハンパないだけに、金出す人が口も出すから作りたいものなんか作れないし、浮き沈みが激しい業界だなと。( ̄З ̄)

ロビン・ライトとクリステン・スチュワートの美しさくらいかな?見所は。f(^_^;

んでまず(^_^)/~~
Q

Qの感想・評価

普段スタッフを振り回しているであろうRobert De Niroが家族や監督や映画会社などのクライアントたちに振り回されている姿が面白かった。

一作品、一挙一動で色々な人の人生が大きく変わってしまう様がリアルで、ハリウッドという世界は恐ろしい世界だなとも思った。
くぅー

くぅーの感想・評価

あのバリー・レヴィンソン監督による、"(ハリウッドの)映画プロデューサーはつらいよ"的コメディ(笑)
一見華やかな映画プロデューサーではあるが・・・本作は配給会社と監督の板挟みの、中間管理職的側面をシニカルに浮き彫りにし、ツボを押さえた笑いで楽しませてくれる。
と言っても、『ワグ・ザ・ドック』に近いテンションで、業界の裏側ネタゆえの地味さはあるが、豪華なキャスティングが魅せてます(笑)
そう、ロバート・デ・ニーロが例のしかめっ面で右往左往するが、個人的にはブルース・ウィリスとの2ショットが興味深かった。
ショーン・ペンとロビン・ライト・ペンに、くせ者のタトゥーロにトウッチにキャサリン・キーナーに、クリステン・スチュワートまでとニンマリな顔ぶれ。
しかし、ハリウッドって何でもありの駆け引きの職場なのかな(笑)
masa

masaの感想・評価

ハリウッドで活躍する敏腕プロデューサー、ベン。
彼に次々と降りかかる映画業界の災難や日常のトラブルを淡々と描いたコメディ作品。

日常というかドキメンタリーのような雰囲気が特徴。だから、物語の起承転結とか緩急があるわけじゃない。

嫌いというわけではないが、ロバートデニーロ、スタンリートゥッチ、ジョンタトゥーロその他俳優陣を出演させるほどの映画だったかと言われるたら、頷き難い感じ。笑
RydiaRich

RydiaRichの感想・評価

映画プロデューサーかあ…。
なかなかリアリティーのある話でした。

ブルース・ウィリスのひげがツボ。
Mina

Minaの感想・評価

1.8
ロバートデニーロの無駄遣い。。
映画製作の裏側やプロデューサーの心労など描いている設定もキャストもいいはずなのに面白くない謎🤔
ショーンペンやブルースウィルスが本人役で登場するのが心憎い演出です。