のぼうの城の作品情報・感想・評価・動画配信 - 148ページ目

「のぼうの城」に投稿された感想・評価

nori

noriの感想・評価

なんでこの展開でこうなるのっていう場面がけっこうあった気がする。
キャラが定まっていない役がけっこうあって?ってなるとこもあった。
三成は戦に才がないダメなやつなのか人格者なのかとか。
試写会で鑑賞。野村萬斎さんの役はよかったけど、榮倉奈々さんと上地雄輔さんの大根演技はどうにかならなかったのかな...。それ以外は楽しめたけど、期待し過ぎていたせいかなんか物足りなかったです。
期待しすぎて見てしまったので、少しザンネンでした。
でも野村萬斎さんの演技がとても素敵で、魅力的です☆
居の字

居の字の感想・評価

原作読む前に見たから良かったけど、読んだ後だと物足りないと思う。野村萬斎ののぼう様はハマリ役‼でも、分かりにくかった。
あずみ

あずみの感想・評価

野村萬斎がハマり役で、すごくよかった!歴史が苦手な私でも純粋に楽しめる映画でした( ^ω^ )
macosan

macosanの感想・評価

史実に基づきながら、ギャグのセンス満載で144分を飽きさせない。3回観ました。野村萬斎素敵過ぎ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
いや〜面白かった。この手のスカっと感は大好物だ。綺麗事だけじゃない、観終わった後の多少の後味の悪さはリアルで、またいいスパイスとして効いている。実話だというところがまた小気味いいではないか。
原作を先に読んでいたので、端折り感は否めない。 映画だけでも十分楽しめるけれど、原作を読むとさらに深い部分がわかってもっと楽しめると思う。 映像のスケールもすごいけれど、何よりも野村萬斎の所作が見事! キリッとした時には周りの空気すら変わったように感じる。 その他キャストもそれぞれのキャラクターを見事な存在感で演じていたと思う。 上地の三成がやっぱり「うーん」だったけれど、周囲の仲間に支えられての三成と思えばハマり役だったのかも? 史実を知らなくても十分楽しめる歴史映画です!
98ckyy

98ckyyの感想・評価

原作未読。野村萬斎さんがとにかく良い!周りのキャストもいい味出していて面白かった。テンポが良いので見やすかった。
主人公について何の知識もないまま観たが、とても面白かった!一人一人が生き生きとしていて、あっという間に映画が終わったという感じだ。