のぼうの城に投稿された感想・評価 - 209ページ目

『のぼうの城』に投稿された感想・評価

期待しすぎて見てしまったので、少しザンネンでした。
でも野村萬斎さんの演技がとても素敵で、魅力的です☆
居の字

居の字の感想・評価

2.9
原作読む前に見たから良かったけど、読んだ後だと物足りないと思う。野村萬斎ののぼう様はハマリ役‼でも、分かりにくかった。
あずみ

あずみの感想・評価

野村萬斎がハマり役で、すごくよかった!歴史が苦手な私でも純粋に楽しめる映画でした( ^ω^ )
macosan

macosanの感想・評価

史実に基づきながら、ギャグのセンス満載で144分を飽きさせない。3回観ました。野村萬斎素敵過ぎ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
いや〜面白かった。この手のスカっと感は大好物だ。綺麗事だけじゃない、観終わった後の多少の後味の悪さはリアルで、またいいスパイスとして効いている。実話だというところがまた小気味いいではないか。

原作を先に読んでいたので、端折り感は否めない。 映画だけでも十分楽しめるけれど、原作を読むとさらに深い部分がわかってもっと楽しめると思う。 映像のスケールもすごいけれど、何よりも野村萬斎の所作が見…

98ckyy

98ckyyの感想・評価

原作未読。野村萬斎さんがとにかく良い!周りのキャストもいい味出していて面白かった。テンポが良いので見やすかった。
主人公について何の知識もないまま観たが、とても面白かった!一人一人が生き生きとしていて、あっという間に映画が終わったという感じだ。
試写会チケットがたまたま当たって劇場で観ました。内容もよくわからないまま期待も不安もなく観に行ったら…楽しかった!楽しい映画(^○^)愉快な映画(^○^)
野村萬斎がクローズアップされていますが、他のキャストも、これ以上の適任がいるわけないと思わせるほど最高。皆役どころにピッタリ嵌っていました。個人的には、ぐっさんの迫力にヤられました。