シェフ!~三ツ星レストランの舞台裏へようこそ~に投稿された感想・評価 - 146ページ目

『シェフ!~三ツ星レストランの舞台裏へようこそ~』に投稿された感想・評価

Mn

Mnの感想・評価

料理のセンスは最高なのにこだわり強すぎて上手くいかないジャッキー
スランプ中頑固三ツ星シェフのアレクサンドル
美味しそうな料理シーンは少なめ
老人ホーム厨房の3人いい
日本人のフリ笑う
コメディタッ…

lysm

lysmの感想・評価

【一言感想】
 フランス料理にたくさん触れられる映画

【メモ】
・卒論発表を控える娘のために、父が昔よく作っていた料理をふるまうシーン
 上手くいっていない親子の仲をつなぐのが、父の手料理なのが…

「飯の」映画ではなく「料理人の」映画だった印象。もっとうまさを補強してくれ。あとなんつーかとんとん拍子すぎねえ? おもしろくなくはない。ぐらい。
OBAKE

OBAKEの感想・評価

テンポが良いのであっという間に見終わった感じがする。主演の二人の関係、料理へのこだわりをコメディ多めに楽しく描いている。ボノの一風変わった感じがとてもツボだった。
なるぴ

なるぴの感想・評価

料理系は本当に外れない
ヒューマン要素があって優しい気持ちになる
かつジャンレノ
くそすぎて笑っちゃう!へんてこな料理が出てきたり着物きたりうけた映画
なや

なやの感想・評価

主人公が割ときちがい。
料理シーンがそんなに豊富なわけではないので料理映画としてはイマイチ。
「ここでニワトコのビネガーだ」

ジャン・レノ出演のコメディ。

いろいろな味を詰め込みすぎて、何料理なのかわからなくなっちゃった感じかな。

「バニラシュガーでハートを描いた」

高級レストランの舞台上、厨房での悪戦苦闘、料理・食材の蘊蓄、料理人としての成長等、「料理」そのものに焦点をあてた映画を期待していたのだが…予告編を観て(勝手に)抱いていたイメージと、ちょっと違う映画…

Kosuke

Kosukeの感想・評価

美人しか出てこねぇっ!
特に奥さんが超綺麗っ!

シズル系かと思いきや料理は全く題材になっておらず、主人公も最初から天才料理人のため料理の創意工夫を楽しむ映画ではなく、主人公ら登場人物たちのヒューマ…