ビーツ、ライムズ・アンド・ライフ ア・トライブ・コールド・クエストの旅に投稿された感想・評価 - 15ページ目

『ビーツ、ライムズ・アンド・ライフ ア・トライブ・コールド・クエストの旅』に投稿された感想・評価

maaco

maacoの感想・評価

見たかったけど音楽の好みも移っていったのでずっと見てなかったやつ。
基本ドキュメンタリーて寝ちゃうんだけど、これも懐かしの曲オンパレードで聴いてたら目瞑ってたw
何回も戻して見たやつ。決して退屈なわ…

久しぶりに観た。Q-tipの才能に対するファイフの嫉妬?が確執を生んだのか?
ジェロビとファイフの友情関係も泣ける。ピートロックやコモンなどのコメントヤバい。若い頃、トライブはよく聞いていたので全体…

metamegane

metameganeの感想・評価

懐かしい
東海岸なので誰も捕まらない安心ドキュメンタリー。トラックお洒落。おぼんこぼん的な確執がありますがどうやって仲直りしたかは不明。ファイフさんご冥福をお祈りします。
taro

taroの感想・評価

やっぱりこのグループの絶妙なバランス。ファイフがいないとだめなんだと思った。
番外編その20。

どこで違えた。

Qティップが冥王星でファイフが月。
ユニ

ユニの感想・評価

3.2

夫の希望で一緒に鑑賞。
私自身はトライブというグループも知らなかったけど、曲聞いたらめっちゃ聞いたことあった。
ドキュメンタリーは興味のある事柄じゃないと眠たくなると思うけど、HIPHOPの歴史にお…

楽しくて革新的なトライブ・コールド・クエストにもこのような人間味がプンブン匂う物語があったとは知りませんでした。
だいき

だいきの感想・評価

4.3
2回目の鑑賞。やはりいい。これからもまだまだショーの時にお世話になります。
仲間を大切にしようと、伝えたいことをしっかり主張していこうと思った。
miki

mikiの感想・評価

これを観たら久々にトライブを聴きたくなった。7年前に公開されたA Tribe Called Questのドキュメンタリー映画で、HIP HOP好きな人から言わせれば今更!?みたいな感じかもしれないで…

Tip

Tipの感想・評価

4.3
誰にでもあるリアルな対立。近いからこそ生まれる衝突。良い音楽をつくり続けたトライブの歴史。