劇場版 HUNTER×HUNTER 緋色の幻影(ファントムルージュ)に投稿された感想・評価 - 12ページ目

『劇場版 HUNTER×HUNTER 緋色の幻影(ファントムルージュ)』に投稿された感想・評価

YAMADA

YAMADAの感想・評価

2.8

途中で飽きてもーた!笑

藤木直人じゃん!!!!🥺💕
藤木直人の声でヒソカって単語が聞けるなんてありがとう🙏🙏🙏🙏🙏

☝️だけの映画でしたが、付け加えるなら
キルアがゴンにヤキモチやくのを見れたの…

tnsnkn

tnsnknの感想・評価

ウボォーギンのビッグバンインパクトが光線みたいになってて笑った。

ゼブラックでハンターハンターを読んで懐かしくなって鑑賞
イルミがおんなじセリフを繰り返してるところに違和感を感じた

0巻がほしくて劇場に観に行った以来、久々2回目の鑑賞。

クロロの除念が終わっていない、ゴンとキルアが発を使えないことから、時系列としてはヨークシン編からグリードアイランド編の間を描いた本作。

こ…

これ興行収入大丈夫だったのかなと心配する程の出来。

オリジナルが難しいから失敗するのは分かるけど、漫画が描かれてるクラピカの回想まで酷いのはどうして。

原作リスペクトが足りないように感じられて残念だった。原作の中からセリフを切り抜きして適当に組み合わせただけの印象。製作陣の覚悟の念が足りない。なんなのだ、あの「だからお前も」理論。
お金のためだけに…

漫画やアニメの面白さに比べるとやっぱり劣るし、仕方がないけど展開が早すぎる感じはする
ただ、旅団やヒソカがラストで出てくるのは良い
最近アニメを全部見終わったから4人が一緒にいるだけで泣ける

分かってたけど冨樫先生がが関わってないハンターハンターはこの程度か…
キルアとゴンの関係性が二次創作的な描き方と原作じゃ言わなそうな台詞あるのが残念。
映画オリジナルキャラも全く魅力を感じない。
川…

さえ

さえの感想・評価

ゴンキルを摂取するためだけに観た。
確かに色々ツッコミどころ多し。なんか中途半端に幻影旅団が出てきて即去っていくのでとりあえず人気キャラは意地でも出したいみたいな制作側の意図が感じられた。

ハンターハンターへの冒涜😉

原作を読んでハンターハンターが好きだったら、こんな作品はつくらないよね。

これを作ったアニメーターたちの中にも、ハンターハンターの原作ファンはいたことでしょう。
なの…

似ている作品