劇場版 とある魔術の禁書目録 エンデュミオンの奇蹟に投稿された感想・評価 - 18ページ目

『劇場版 とある魔術の禁書目録 エンデュミオンの奇蹟』に投稿された感想・評価

ミサ子

ミサ子の感想・評価

立川の街並みが見事だった。
ストーリーは説明不足感が否めないけど、好きなキャラも出てきたし、男女平等パンチにも満足!
アニメの映画化であんまり期待はしてなかったものの割と面白かったのでBDも買いました笑
p!magic

p!magicの感想・評価

3.2
映像は綺麗だしストーリーも悪くはないけど、、劇場版にしては薄いかな。DVDで十分だった。
面白かったけど戦闘シーンがもう少し欲しかった…親玉みたいな敵はどうしたの?!塔を壊す柱あんなに手薄でいいの?!アクセラレータの出番もっとぉおおおおww

TVシリーズも全部見てますし、スピンオフ(というか最近ではこっちがメインっぽいけど)のとある科学の超電磁砲も見てますし、
凄く期待してみた映画、エンデュミオンの奇蹟。

正直言うと、何かよくわからな…

正直キャラ全員だそうとしてただでさえ少ない尺をさらに減らしてしまったという印象。もうちょっとストーリーやキャラ設定掘り下げた方が良かったんじゃないのかな。
上条さんは相変わらずのお説教パンチを女性に繰り出し、不死身で敵の攻撃も生身でバンバンかわして。
いつも通りの禁書目録でした。
さらに、超電磁砲キャラ含めオールスターが活躍。
見ててふふってなります。

TV版を観ていても、やたらと説教じみた台詞で、最後には敵をぶん殴って解決してしまう主人公・上条さんのキャラクターは、個人的には青臭くってイマイチ乗り切れないところがある。
ただ劇場版としてテンポよく…

バトルシーンなど見応えあり。禁書は相変わらず禁書だった。超電磁砲二期へ高まる期待
テレビ版は全て視聴済みです。いつものノリと変わらず、安心して楽しめる内容で、歌には感動しました。

似ている作品