ムーンライズ・キングダムのネタバレレビュー・内容・結末 - 40ページ目

『ムーンライズ・キングダム』に投稿されたネタバレ・内容・結末

おとぎ話のような映画。

私はてっきり、意味ありげに左利きの話をするから、スージーの本当の父親は同じく左利きのあの人なのかと思って観ていたが、違うんだろうか。

ダージリン急行も色鮮やかで小物に衣装、カメラワークも好きだったけど本作もとても洒落散らかしてる。皆でスージーが読むの聞くシーンあれはいい。子供が輝いていくのは実に気持ちがいいし大人もっとしっかりしろ…

黄色っぽい画面がおしゃれでかわいい。海外の大きなおしゃれなお家には憧れる。問題児二人の駆け落ちから始まる物語。二人から満たされない気持ちや、認めて欲しいんだろうなぁっていうのが伝わるけど結構な問題児…

2014-09-10

映像やセンスは好きな感じだったんだけど、スヌーピー(犬)がああいう死に方したのが引っ掛かってしまった。そこさえ無ければ気にせず楽しめたのになー。
いぬが犬死でした

ウェスアンダーソン監督作品の中ではあまり好みじゃない方かも。

過去作品の中ではライフアクアティックに近いようなのんびりした展開に感じられました。

私は歯切れいい演技で展開早いグランドブタペストホ…

最後のサムを受け入れるシーンはぐっときた。幼い2人なのに、すごく大人に感じた。お母さんが警官と別れる時のセリフで、きっとすぐ会うわって言うのが言いたくなる気持ちがすごくわかった。

初ウェス・アンダーソン作品。

フィックス・パン・トラッキングなどが多く、
画面だけ観ると学生映画の様な印象を受けるが、
プロの作品として仕上がっている所に監督の名の通っている訳を理解。

子供らし…

ウェス・アンダーソン監督の作り出す空気感は、他の作品とは一線を画す独特なものがある。
アニメーションを観ているかのようだった。

なんだろうこの気持ち。すごく可愛くて、どうにもこうにも愛おしい。
大…

・うまく例えがたい独特の映像美や、現実と非現実の境目のような浮遊感が印象的な、お伽話っぽい感じの作品。「アメリ」っぽさ。
・「アメリ」と違って血が流れたり犬が死んだりするけど、シリアスにはならない。…