ムーンライズ・キングダムに投稿された感想・評価 - 756ページ目

『ムーンライズ・キングダム』に投稿された感想・評価

Polly

Pollyの感想・評価

可愛いけど所々シュールで大人も子どもみたいで、田舎の悲しさを感じた。期待しすぎただけにちょっとウーン。
blue

blueの感想・評価

なんてかわいい映画なんでしょう!ステキな音楽と子供たちとでお話が楽しい!!カラフルな街や服が、細部まで行き届いて素晴らしい世界を創ってるよ。エンディングロールまで楽しんだわー♪♪♪好きだー(笑)
PAYAsalad

PAYAsaladの感想・評価

飽きずに最後まで観れた。ブルースウィリスがいい味出してて、中年男性の虚しさや切なさを感じた。
主人公の少年と少女よりもまわりの大人の方が良かったな。

所々とても魅力的なシーンはあるのだけれど、ウェスアンダーソンがウェスアンダーソン的なことをしようとしている感じが強すぎて、若干食傷ぎみな印象。ただでさえ箱庭的な絵の作りなのに、さらにチープな合成を合…

映画紹介記事を観た時から気になっていた映画
なんだか思ってたとの違って思春期の甘酸っぱいような感じとシュールな感じが混じった作品でした(若干微妙な感じも否めない)
最後はハッピーエンドで良かったけど…

ちの

ちのの感想・評価

色使いが印象的で、小道具や衣装も独特の世界観で可愛いのに、どことなく毒がある不思議な映画。ブルース・ウィリスが銃撃戦もしない、血も流さない普通のおじさんの役をしていたけど、とっても似合っていたと思い…

フィルムの感じや衣装などがかわいい。小さい二人のファンタジーという感じ。
Yusuke0724

Yusuke0724の感想・評価

絵本のような映画。家の内装とか、些細なやりとりがキュートでよかった。ブルース・ウィリスがやっぱり目立ってた。
トイカメラみたいなチープな映像やところどころに仕掛けがある映し方がすき。ほっこりしてきゅんとして始終にやにやしてしまう素敵な映画でした。
Sachiyo

Sachiyoの感想・評価

トイカメラで撮った写真の中に飛び込んだような世界観。キュートなサム。意識してなかったけど、「ロイヤル・テネンバウムズ」や「ダージリン急行」と同じ監督と知って納得。