ふがいない僕は空を見たに投稿された感想・評価 - 110ページ目

『ふがいない僕は空を見た』に投稿された感想・評価

yu

yuの感想・評価

皆出てくる人出てくる人問題を抱えている 観てて凄い辛かった。
不妊治療に何度も挑みながら失敗してしまう女性、不倫に手を染めてしまった男子高校生、お金がなく食べるものもろくに買うことが出来ない男子高校…

さおり

さおりの感想・評価

田畑智子さん、窪田正孝さんのお芝居が印象的だった。
コスプレで、不倫で…って単語だけ並べると何じゃそりゃってなるけど、その中にはたくさんの悲しさが詰まってて。

どうすることもできない悲しさ

を抱…

Mai

Maiの感想・評価

原作読んでから観賞。わたし基本的に原作先読みすると後悔するタチなんですが、本作はそんなことなかったです!満足。
原作では章ごとに中心となる人物というか視点が変わるんですが、映像での視点の入れ替わりは…

それぞれの登場人物のふがいなさ。
完璧じゃない、みんなふがいないこともある…と見終わってから思うと、何だか心が少し楽になったような気がする。

誰しも生きていれば、必ずどこかで違和感だったり不快感だったりやり場のない思いを感じるはず。それらと何かとで天秤の重りを釣り合わせながら自分自身を保っているんだろうな。でもそれがどちらかに傾いてしまっ…

YuiFukuda

YuiFukudaの感想・評価

わりとインパント強いテーマが表に出てて、色もの映画だと思って見てたら意外といい映画だった。
窪美澄の小説が大好きで、原作はめちゃくちゃ苦しくて、めちゃくちゃ泣いた。映画もめちゃくちゃ良かった。
パル子

パル子の感想・評価

「馬鹿な恋愛したことない人間なんてこの世にいるのかね」みたいなセリフが良かった
cmc

cmcの感想・評価

百万円と苦虫女、が好きで監督のタナダユキさんの作品をもっと見たいと思って見てみたが、期待とは少しハズれた話だった。ふたりを応援したい。

田畑智子 の体当たりな演技と 窪田正孝 の眼差しがよかった。

これは⁈と思う出だしだったけど、
福田良太(窪田正孝)の視点で描かれているところから、だんだん、引き込まれてしまった。
涙、出る。