重力ピエロの作品情報・感想・評価・動画配信

「重力ピエロ」に投稿された感想・評価

meee

meeeの感想・評価

目に見えないものを信じないものは大切なものを感じることができないかもしれないが、目に見えないものに振り回されてしまうのも人の性なのかもしれない。
そして、どんなことがあっても笑って生きている人に悔いはない。
あや

あやの感想・評価

ハルは色々と考えてきたんだろうな。腹違いの家族の絆。お父さんが素敵。
まな

まなの感想・評価

高校生の時に原作を読んで、その時の空気感や印象を本当にずっと忘れられないでいる
映画も10年ぶりくらいに観た
ズック

ズックの感想・評価

ハルが綺麗すぎて男の僕でも見惚れました…。
暗い映画というかせつない映画。
お父さんも素敵だし、すごく好き!!
なにより美しさを感じた作品です!
胡桃

胡桃の感想・評価

原作がある作品と知らずに見たけどレビューを読んでやっぱりとなった。
小説が元の作品は台詞がいい。
ずっと心に留めておきたい台詞がたくさんあった想像してたものとは全然違ったけど
見てよかったし、また見返したいと思う。

キャスト陣の演技が特に良くて一言一言の意味やそれに含まれた感情がっすと入ってきた。
原作も読んでみようかな
尽田

尽田の感想・評価

重力を忘れたかった話。
原作を読んだのが大分前だから所々うろ覚え。
設定に違う部分が多く、また原作を読んだ時に少し感じた爽やかさはあまりなかったものの、あの空気を描こうとしていたと思う。
人を形成するのは遺伝子よりも環境であることを身をもって感じているから渡部篤郎のニヤケ顔は凄く叩きたくなった。
mymii

mymiiの感想・評価

約10年振りだった。
観てないかと思ったらすぐ思い出した。大まかにはそう言えばとなりながら観るも、とてもよかった。
また終わり方には賛否両論あるだろなー。アヒルと鴨と通じるとこもあり。
でも、しっかり人で、役で魅せる感じがとても好き。加瀬亮に岡田将生、何より小日向さんよ。。素晴らしい。
BGMも主題歌もとても合っていて、物語を引き立たせる。伏線ミスリード回収、答えは読者に委ねるところも多いような、伊坂さんワールドにどっぷり浸かった感覚。重力ピエロの命名、シンプルな答えに、台詞とテーマに、グッと来る。
sirent13

sirent13の感想・評価

伊坂幸太郎原作なので観賞。
早めに放火犯は予想ついたけど、これはミステリーではなくって家族の形の疑問を投げかける人間ドラマなのだと思った。
劇中で言ってるように最強の家族だと思います。
ryo

ryoの感想・評価

心にしまっておきたい言葉がたくさんあった。
最初と最後には、小説的な美しさが溢れてた
Yuu

Yuuの感想・評価

ストーリーも、何なら台詞も覚えてるくらい大好きな映画。
本当に、兄弟・家族みたいで
映画では描かれてない絆の強さを感じる。
そして、夏子さんもサイコー。
バーでのあの視線が大好き笑

「俺たちは、最強の家族だ」