重力ピエロの作品情報・感想・評価・動画配信

重力ピエロ2009年製作の映画)

上映日:2009年05月23日

• 伊坂幸太郎の作品なので、ストーリーが深く、言葉にできない憎しみや苦しみが伝わってくる
  • 家族愛が強く、特にお父さんの覚悟の強さが印象的
  • キャストが良く、岡田将生や小日向さんの演技が素晴らしい
  • ミステリーとしても面白く、全てが繋がった瞬間に感動する
  • 「春が二階から落ちて来た。」というセリフが印象的で、エンディングのピエロのシーンも好き

『重力ピエロ』に投稿された感想・評価

競馬のオークスでジュウリョクピエロが話題になったので観てみた。登場人物の背景が背景なだけに、俳優陣は豪華だけどあんまり前のめりに観れない作品だった。ファンタグレープはとばっちり。
楽しそうに生きていれば地球の重力なんて消してしまえるんだ!
うちの家族は最強!
数年ぶりに鑑賞。少し辛い内容ではあるけど、子育て世代に観てほしい。

伊坂幸太郎は、自分ではどうしようもない、例えば濡れ衣だとか、生まれだとか、そういった一種の逆境にただただ向き合いながら頑張っている人を描く作家なんだなぁ
『楽しそうに生きていれば地球の重力なんてなく…

普通は、奥さんがレイプされた後身籠ったら、誰も知らない土地に行くのでは。

春の少年時代の役、北村匠海演じててお目々キラキラ、可愛らしかった。
鈴木京香演じるお母さん、交通事故で若くして亡くなってし…

ジュウリョクピエロ経由で鑑賞。

かなり面白い作品だった。
子役の子の演技が少しぎこちなかったことを除けば、かなり良い作品だったかも。

色々と考えさせられたというか、伏線の回収のしていき方など邦画…

春と泉水の関係も父親も良かったな〜

原作を積読状態で持っているのでそちらも読んでみようと思います。

最後に重力ピエロの回収もあってよかったです!
na
展開は読めてしまったけどテンポがよく引き込まれた 重めだけど家族の良い話だった
メガネの加瀬亮…♡

オークス優勝記念(1ヶ月遅れ)に鑑賞。

家族としてのあり方だったり、自分の罪との向き合い方だったり、思っていたものとは違う軽さや重さがあったけどタイトルが沁みてくる終盤はかなり良かった。

馬の方…

血の繋がりが無くても、同じクセが見えた時のお父さんの表情・・嬉しいよね

何より若い頃の岡田将生美しすぎ

「本当に深刻なことは陽気に伝えるべき」
「自分で考えろ!」
kima

「春が2階から落ちてきた」

から始まる冒頭からグッと心を掴まれた。

遺伝子の研究をしている泉水と絵の才能があり街のグラフィックアートを消す仕事をしている春の兄弟が街で起こっている連続放火犯を探し…