重力ピエロの作品情報・感想・評価・動画配信

重力ピエロ2009年製作の映画)

上映日:2009年05月23日

• 伊坂幸太郎の作品なので、ストーリーが深く、言葉にできない憎しみや苦しみが伝わってくる
  • 家族愛が強く、特にお父さんの覚悟の強さが印象的
  • キャストが良く、岡田将生や小日向さんの演技が素晴らしい
  • ミステリーとしても面白く、全てが繋がった瞬間に感動する
  • 「春が二階から落ちて来た。」というセリフが印象的で、エンディングのピエロのシーンも好き

『重力ピエロ』に投稿された感想・評価

HARUKA

お父さんと春が、嘘をつく時唇を触る癖が
同じだってわかるところが、嬉しいけど悲しくて。

春がガンジーとか好きなのって、小さい頃からずっと自分のことで闘っていたからなのかなって辛くなった。
泉水もま…

全体的にどこか暗く静かな空気が流れている映画でした。でも、その奥に流れている兄弟の絆や父親の優しさが、心を救ってくれるようにも感じました😊

物語は、遺伝子研究をしている兄・泉水と、自分を“ピカソの…

ずーっと前に見たか、読んだかしてた。
産むと決めたお母さん、お父さんすごくない?そして春はやっぱり遺伝子気にしちゃってた。
兄と弟、兄弟と父、家族の絆が深刻な過去を通して強固で美しいものだと感じて泣ける。
登場人物が個性的で、春も好きだが特に父親と兄がさらに好き。
並んだ両親の写真が辛いのに温かく優しい気持ちになれる。
名
原作も映画も好き
話の主人公は兄、物語の主人公は弟
何いってんだこいつってなったら見てほしい。何を以て家族とするか、家族とは何を以て定義するか。伊坂幸太郎は何を食ったらこんな作品を思いつくのか
2.5
原作は最高なのに、印象的なシーンがたくさんカットされていた、、
これではジョーダンバットを使う意味もない。

明るいわけではないのに温かい。
加瀬亮も岡田将生、両方透明感があって若者特有の儚さがずっと漂ってるのが好きだった。小日向文世さんが演じる父親が温かすぎる。
幸せに生きてれば地球の重力だって消せるの一…

結構暇。
登場人物のビジュがとことん良い。加瀬亮岡田将生吉高由里子はもちろん、小日向文世もかわいいし、岡田義徳もいい感じ。渡部篤郎は変わらず渡部篤郎。かせりょのリムレスありがとー。

特別版パッケー…

重い内容のはずだけど、
重く感じさせない、
兄弟の絆と親子の愛を感じた。

岡田くんの幼少期、
匠海くんだよね?
可愛すぎる〜!!
もん
神様の声が聞こえたのシーンが本当に好きでした。
「自分で考えろ!」
「俺たちは最強の家族だ。」
小日向さんがまじでよかったです!