ダークホース リア獣エイブの恋に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ダークホース リア獣エイブの恋」に投稿された感想・評価

すし

すしの感想・評価

自意識過剰、なんでも人のせい、傲慢で自己中で自分勝手の巨漢の主人公がウザすぎて大好きで最高だった
これはブラックハッピーエンドってところで
20230424
107
Ask

Askの感想・評価

トッドさんの映画の中では一番毒が少なくてサラッとしている印象。
「ちょっと・・物足りないかな」とか思ったのだけれど、
でも一旦落ち着いてみたら一番毒の強い映画だったと認識。

「ダークホース」って結…

yuu

yuuの感想・評価

なんか思ってたのと違って、うーーーんって感じです笑。そして観終わった後も頭の中ハテナだらけです。。

簡単な内容は、父親が経営する会社で働く30代の独身男エイブは、フィギュア収集が趣味のマザコンオタ…

いち麦

いち麦の感想・評価

思ってた以上に苦い展開だった。そんな中でもD.マーフィ演じる職場の年増女性とのエピソードが俄然、活きていた。なるほど台詞も音楽も消えた沈黙の時間で、観ている側の痛みを何倍にも増すとは上手い。
min

minの感想・評価

ちょっと時間とかが飛んだりして???って感じだった。

エイブはちょっと可哀想な人
francie

francieの感想・評価

大好きなトッドソロンズ

エイブ
何処にでも居る
特別じゃない

うちにも居る
うちの方がもっと酷いかも

だから結末が
ちょっと笑えなかった
これってブラックジョークなのかな?

1つの救…

このタイトルのせいでトッド・ソロンズと知らず、軽めのコメディかと思ってた。リアリティラインがおかしいので、見ていて不穏な気持ちになる。度重なる妄想の積み重ねで、どこからどこまでがリアルなのか分からな…

勝手に邦題で「俺もまだ本気出してないだけ」と邦画に被せてみたりリア獣とか言ったりするのはどうかと思うが、ちょっと内容思い出せなくて気になるので、もう一度見てみたさがある。
たたみ

たたみの感想・評価

夢も救いもない。期待通りの一本。であるが、途中どこまでが妄想でどこまでが現実なのか分からない夢幻な演出が挟まっていたのは近年の監督作の中では新しい試み。
ばし

ばしの感想・評価

邦題に騙されたなぁ
コメディかと思ったらブラックジョーク的な内容とティーン向けな歌詞と相反する現実、エンタメ的な展開や成長もなく終わっていく物語はだんだん笑ってられなくなる
クズはどこまでいってもク…