世界にひとつのプレイブックに投稿された感想・評価 - 919ページ目

『世界にひとつのプレイブック』に投稿された感想・評価

GM

GMの感想・評価

4.3

さすが主演女優賞!22才とは思えないほどのビッチぶりでびっくりした。主人公の友達の役でよく見かけていたブラッドリークーパーも、適役って感じで良かった。ハチャメチャなのに笑える。テンポもいいし、飽きま…

基本的にダメ…というよりも嫌なやつ二人を主役にした話。その二人がどんどんキュートに見えてゆく脚本と演出。監督のパーソナルな部分すぎて描きづらそうなとこも散見された。ジェニファーローレンスはメイク映え…

2344483

2344483の感想・評価

単純に楽しめた!笑えた!そして、ほっこりした。ジェニファー・ローレンスに魅了されました。他の作品観てみたいな。 ロバート・デニーロもおもろい親父をしてました。
中盤2度程寝かけましたが、終盤あたりは集中して観れました。
主役の二人も素敵ですが、脇を固める役者が魅力的。
蛍

蛍の感想・評価

4.3
誰しも人生に躓いて、それでも生きていくという強いメッセージを感じました。精神病を患った主人公と、主人に先立たれたティファニー。二人の切なくも懸命な姿にグッときました。前向きになれる作品です。
蚕

蚕の感想・評価

役者さん達が素敵。ブラッドリーがイケメン役じゃないのは真新しい感じがした。ジェニファーローレンスのキャラが最高。
blue

blueの感想・評価

なんじゃこりゃー。すごく良いー!!!!ラブストーリーも家族ドラマもイカれた人生再生ストーリーも全部、良いとこどりな、贅沢な映画だ。そしてまさかのウエストサイドストーリー!やっぱりミュージカル最高(笑…

『エイプリルの七面鳥』『レイチェルの結婚』とあわせて、家族のほっこりドラマ3部作です(わたしのなかでは。)
joze313

joze313の感想・評価

父と子の関係が近づいた時がよかった!ダンスのシーン素敵だったなぁ〜☆
悲しくて辛い過去がある2人が支え合い乗り越えていく姿に感動しました。
とっても良い映画です!