攻殻機動隊ARISE border:1 Ghost Painに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『攻殻機動隊ARISE border:1 Ghost Pain』に投稿された感想・評価

初見の時は、SACに繋がる話(違う?)だからこれから少佐めっちゃ義体イメチェンするのかなとか思った
ロジコマかわいい

素子と荒巻が出遭う話。
アクションシーン等のアニメーションがレベルアップしてて興奮

時系列としてはS.A.C前。
公安9課のメンバーがちょっとづつ集まっていく話。
タチコマの前身も活躍すっぞ

観…

公安9課が出来るまでの話しだけど 先にこれから攻殻機動隊を鑑賞すればとは 勧められない。
公安9課の全てのメンバーの魅力を知ってから この作品を見ると攻殻機動隊の良さが分かると思います。
うみ

洋ドラを見ている気分。演出も声優も内容も。面白いけど率先して観る必要があるかと問われたら無い。そんな作品。

漫画を読んでいないので、過去作と比べ、どっちが原作寄りなのかは分からないが、新解釈として…

一作目にして9課メンバーの出会い、という感じ。
まだ完璧ではない素子が新鮮で良い。
ストーリーはそこそこ。擬似記憶とかの要素はやはり攻殻に合うし、面白かった。続きに期待したい。
ARISE否定派が結構いるみたいだけど俺は好きね。

話がややこしいから観終わって考え込んで巻き戻して確認して一日経ってまた見直した。
TAKUYA
今までの草薙素子の中で、一番、人間臭さを感じれた。
声優に違和感があったけど、鑑賞し終わる頃には思いの外、馴染んでいた。
ただ、トグサの声だけは違和感が残った。

声優さんが変わったのか。登場人物が皆若いから、声優さんが声色変えてるのかと一瞬思った。鈍感。アラマキ課長は若くても、違うベクトルで老けて見えたな。
これからどうやって公安9課になっていくのか、ワクワ…

公安9課ができる前の過去のお話。
声違ったのがショック……特にトグサ。あの渋い声で、マテバを使ってるのがかっこいいのよトグサは。
話が難しすぎて、少しでも聞き逃すともうわからなくなっている。
自分は…

かの有名な攻殻機動隊シリーズの過去編にして再構築したシリーズの第一弾。

過去編だけあって、まだまだどっしり構えていない草薙素子が新鮮。

似ている作品