オブリビオンに投稿された感想・評価 - 489ページ目

『オブリビオン』に投稿された感想・評価

parcstar

parcstarの感想・評価

SF美術系
結構古典的なSFネタだけど程よいスピード感と映像の美しさでいい感じ。
最後のシーンで、えーっそれはないやろーって心で叫んでしまった^^;けどね。
レジスタンスとの戦いのシーンやトムクルー…

アナログ最高♪っていうメッセージが最新のデジタルを通して伝わってくるんだから....粋な計らいしてくれるじゃねーの。
3-D

3-Dの感想・評価

2.0

地球に囚われたトム、もっとエモーショナルな展開を求ム。
トムクルの“気に入ったあの映画みたいなヤツを俺様主演で作るぜ”シリーズ。
Masaki

Masakiの感想・評価

そんなに期待しないで見たけどこれが、まぁ良かった!! 設定自体はそんなにだけどテンポがサクサク進んで気持ちよく見れた(≧∇≦) そして、ラストには感動が‥
shun

shunの感想・評価

ストーリー自体はまずまずですが、とにかく映像の綺麗さにやられました(汗)。映画館で観たから楽しめた感じです。

『オブリビオン』を観た。荒廃した地球にただ一人、という誰もが夢見る妄想を具現化したイメージが堪らない。あれあれ?と思ってみているとああっとなる感覚と巧くミックスしたSF感も気持ちいい。まあしかし、北…

確かにどこかで見たような設定、ストーリーではあったけど、ビジュアルも音楽も役者さんも良く、ありがちに偏らず面白く見られた。思ってたよりよかったです。
motsu221

motsu221の感想・評価

1.5
前半1時間は、はっきり言ってつまらないし、間延びしている。ここを我慢して乗り切っても後半一時間はスコア2と言ったところでしょうか。前半は1なので、間を取って1.5。
なんにも見ないで言いますが多分ボトムズにインスパイアされている。機械が皆丸っこいし。
あちこ

あちこの感想・評価

SFはやっぱり映画館で見るのが一番。
ドローンが人間臭くてかわいいとすら思った。
トムクルーズ本当に50?すごい。
ジュリア役の人がペネロペクロスに似てて、ああトムの好みのタイプって思ったw