火車 HELPLESSに投稿された感想・評価 - 13ページ目

『火車 HELPLESS』に投稿された感想・評価

原作は未読なのだけど、日本で映像化したらもっとマイルドになってるんだろうなぁ。
別荘でのキムミニの演技は鬼気迫るものがあった。単に血糊の量や殴る蹴るの見た目の激しさだけではなく、追い詰められた人の心…

emi

emiの感想・評価

すごく引き込まれた。韓国の映画だけど、宮部みゆきの小説が元だと知ってびっくり。キムミニが儚い。韓国の俳優陣の演技は目を見張るものがあります。
原作や日本のドラマ版を知らないのだがグイグイと吸い込まれるミステリー。

最後まで緊張してみれるストーリー展開。
Folia

Foliaの感想・評価

イソンギュンみたさに鑑賞したけれど、韓国フレーバーなグロい味付けが、原作の単調さを補っていて予想以上に面白かった。キムミニはすごい苦手なんだけれど、薄幸そうな人はものすごく似合う。
Y

Yの感想・評価

4.1
これぞ韓国サスペンスて感じ。終始目が離せなかった。まさかの展開に…ほんと面白い‼
hr

hrの感想・評価

4.1
もともと原作も素晴らしく韓国映画にピッタリで面白かった。何も知らないでみた方がもっと面白いかも。

カメラの技術力、演出力、編集力、日本より断然韓国の方が上回っている。だか韓国の脚本は似たようなものばかりだから、だんだん飽きてきた。宮部みゆきや東野圭吾の様な本は映像化するなら韓国テイストほうがよく…

YokoGoto

YokoGotoの感想・評価

宮部みゆきさん原作の「火車」を韓国で映画化、といえども、完全に韓国映画独特のサスペンスに出来上がってた作品。謎解きをしていく所は、若干スリル感に欠けた感じはしたけど、十分引きこまれた。
原作より面白かったかもしれない。もうちょい映画ならではのアレンジがあっても良かったかも