最高の人生のはじめ方に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『最高の人生のはじめ方』に投稿された感想・評価

Kinopioko

Kinopiokoの感想・評価

老後のこんな出会いってすてきだなと思った。
ほっこりする、ボーっとしながらみれるけど、結構いい言葉出てきたと思う。
物語を作る、想像力っておもしろいし、子供って豊かだなーと思わされた。
ユリカ

ユリカの感想・評価

モーガン・フリーマン見たさにみたけど通して優しい気持ちになれるからとてもすきだった!
『飲酒は大変な仕事なんだ、掛け持ちなんて出来ない』っていうセリフがとてもすきで笑っちゃった、人生の言葉にします(…

ハートフルな映画だったな。
「1つのドアが閉まれば 別のドアが開く」って言葉が印象に残ったな。
何か辛いことがあっても、この出来事には意味があるのかなって、前向きに捉えることもできるってね。
カレス

カレスの感想・評価

MDb 6.9
字幕
原題:The Magic of Belle Isle(ベル島の魔法);フィンはBelle Isleをベルアイルと呼んだ。

イマジネーション:
体験していないことを頭の中に描く…

Juu

Juuの感想・評価

3.2
どこが良かったっていうのも特にないけど穏やかな気持ちで。偏屈者でも他人に懐かれていると優しくなっていくんですね。
DeLorean

DeLoreanの感想・評価

ひさしぶりにほっこり出来るドラマを鑑賞した気がする。

邦題は「最高の〜」が多かった時代ですな
tacky

tackyの感想・評価

ロブ・ライナーの「最高の人生の」シリーズだが、前回観た「最高の人生のつくり方」の時も思ったが、今回も「はじめ方」が定まるまでは、中弛みがあったように思う。だから、手放しで素晴らしいとはならない。

最高の人生のはじめかた ってタイトルとモーガンフリーマンって時点でハードルが上がりすぎてる笑
そのハードルには届かなかったけど面白かった

モンテの「そこにない見えないものを探し続けなさい」って言葉…

ライム

ライムの感想・評価

3.1

見えてないものを作りだす、人類の才能。

小説を書く行為をチャレンジした事も無ければ、それが楽しいとはまったくイメージ出来ず。

他にも知らずに死んでいく事も多いんだろうなぁ。

歌うことは、多くの…

サメ

サメの感想・評価

最後まで穏やかに、大きな起伏もそこまでなく、終始ニコニコ観られる良作でした。

穏やかすぎて、映画として好き嫌いは分かれそうですが。

モーガンフリーマンの深み・温かみをほんわり味わう時間だった。