マニアックに投稿された感想・評価 - 33ページ目

『マニアック』に投稿された感想・評価

感想川柳「指輪ごと 色んなものを 捨てちゃった?」

レンタル店でパッケージ借りでした。φ(..)

若い女の頭の皮を剥いで持ち去るという、残忍な連続殺人を繰り返す、マネキンしか愛せない男。彼が運命…

よち

よちの感想・評価

2.5
リメイクなの知らなかったけど、とりあえず終始不穏だし終始気持ち悪い。頭がヤバいひとのヤバい日常に寄り添えるのでどんよりしたい日におすすめ。
yehimu

yehimuの感想・評価

2回目鑑賞。パッションピットのreelingのMVの世界にマザコンシリアルキラーが迷い込んだかのようなネオンサイン妖しく瞬くミッドナイトムービー。合い言葉はPOPに殺して!

イライジャ・ウッド演じる主人公のPOVで一貫して撮っていて、ほとんど主人公は映らない。
なのにもかかわらず、主人公の顔は印象に残り、主観がゆえにこの主人公の狂気や感情がとても良く伝わってくる。

ホ…

オリジナルは昔観たことあるけどラストぐらいしか覚えてなかった。犯人視点のPOVは新しい感じだけど、そうする為に犯行がどうも杜撰なんですよねぇ。ホラーだから別にいいけど(^o^;)
オープニングのタイトルの入り方が好きで一気に引き込まれた。
気味の悪い世界観はついじっくり見たくなってしまう…
殺人鬼視点って自分的に新鮮だった
あんまり好きじゃない原作と違って素晴らしい映画だ!スタイリッシュな映像ばかり。初めて観たとき、とても夢中になっちゃった。
Beavis88

Beavis88の感想・評価

1.0

イライジャウッドがハリウッドで受けている評価ってどうなん?
上手いも下手も【ロードオブザリング】を横目で観た程度なんで、よくは知らないんだけど
あれほどの大作に出たんだ
かなり高い評価のはずでは?

Marisa

Marisaの感想・評価

2.1
イライジャウッドのまともな役しかみたことないからこの映画観てみた。
カメラワークが好みじゃなくて集中できなかった。

最近いいホラーみれてない。。
rno

rnoの感想・評価

2.5

イライジャウッド見たさに鑑賞。
したのだけれど、完璧な主観視点でお目当てのイライジャなかなか見れず...なのでイライジャみたい!って方には物足りなさあるとおもうが、時折映るイライジャが狂気地味ていて…