アンストッパブルの作品情報・感想・評価・動画配信

アンストッパブル2010年製作の映画)

Unstoppable

上映日:2011年01月07日

上映時間:99分

みんなの反応
  • 実話を元にしたストーリーで、暴走列車を止めるというシンプルな内容がハラハラドキドキを誘う
  • デンゼル・ワシントンがかっこよく、安定した演技を見せる
  • スピード感のある展開と、迫力満点のカメラワークが魅力的
  • 逆境の中で芽生える友情の描写が良い
  • 怠慢な行動から起こる事故というリアルな設定が怖さを倍増させる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『アンストッパブル』に投稿された感想・評価

3回くらい観たけど数年空くといい感じに忘れたり覚えたりしてて何回観ても面白い。デンゼルがハマり役だしかっけ〜…

妻と息子に一ヶ月接近禁止令だされてる車掌に「そのいかにも新人みたいな上着は脱いでくれ…

はろ

はろの感想・評価

暴走貨物列車を止めるお話
いろいろやってみたが、失敗で
最初に失敗した
クルマで追いかけて飛び乗るで止める!
ひゃっはー
だから、人為的ミスでこんな事故起こすんだね なオチ

退屈はしませんが、
バ…

ハタケ

ハタケの感想・評価

ハラハラドキドキ、画面から目が離せずあっという間の100分。ていうか目を離さざるを得ないように作ってある。お見事ですね。こういうのあんまり好みじゃないけど(笑)

事実に着想を得てるとかマジ勘弁!

sugi

sugiの感想・評価

さすがトニースコット。ストーリーもそうだけどカメラワークが緊張させるよね
YASU

YASUの感想・評価

4.8

子供の頃、金曜ロードショーで観た記憶がある。鉄の塊が突如意思を持ったかのように暴走し始め、二人の男達が命をかけて停めようとする。あの事も泣いた記憶があるが、今観ても泣ける。

I remembe…

デンゼル・ワシントンがかっこよすぎる。久しぶりにアドレナリンが出ました!
AONI

AONIの感想・評価

明白な人的ミス(整備士の怠慢)による貨物列車大暴走。当の整備士が、モニター前で、暴走列車を止めようと奮闘する主人公2人を応援するシーンが映るたびに、何とも言えぬ苛立ちを覚えた。

本社のガルビン部長…

あさの

あさのの感想・評価

プロットも過不足なく、登場人物にも簡単に感情移入できる。それがあってのあのリアリティ。ハラハラ・ドキドキのお手本のような映画。
lag

lagの感想・評価

ブレーキが切れたまま無人で加速する長い貨物列車。危険物に急カーブ。片輪外すか綱引きか。無線で指示の応酬。運転頼んで飛び移る。テレビ中継のが情報が早い。食い気味ズームしたり好き放題ぐわっと回り込むから…

>>|