アンコール!!のネタバレレビュー・内容・結末 - 6ページ目

『アンコール!!』に投稿されたネタバレ・内容・結末

先が見えるのは否めないが、セリフはよくできてるし、後味は悪くないと思う。
ひねくれてるけど妻マリオンを一途に愛したアーサー。マリオンの死後息子とも衝突したけど彼女愛した歌を通して悲しみを乗り越え孤独の皮を脱いだアーサーは最高にクールだった!

マリオンに常に心温められ、マリオンと会話をするアーサーに常に心温められた。お互いを大事に思い合っていて良い夫婦。なのでマリオンが亡くなってからのアーサーがとても辛く感じた。
指揮のお姉さん(名前忘れ…

頑固な老人の主人公が人生終盤にして、自分を見つめ直し、殻を破るラストは感動的。
奥さんが夫に捧げた歌と、最後に父親が息子に歌った歌で号泣。決して派手とか歌が飛びきり上手いとかではなく、相手に伝えよう…

序盤にマリオンがアーサーに向けて歌うシーンはなかなか良きです。

選曲が逆にオシャレ

もうすこしメンバーのパーソナリティーに触れてもらえると、、と気にはなりましたがいい映画。

年を取り、病気で死も近づく妻マリオンを心から愛し、腕枕をして君が家にいなくて寂しかったと告げる夫アーサー。
素直になれないアーサーだけどマリオンだけには素直に愛を伝える。
こんな幸せな夫婦いる!?

こんな事を言ったら元も子もないと思いますが、合唱コンクールのシーンは無い方がよかったんじゃないだろうか。。。

鑑賞日:2019年2月5日

無口で気難しいアーサーが、最愛の妻マリオンの前でだけはすっごく素直なのが可愛らしい。

最愛の妻を亡くし、息子とも今さらうまく付き合えない、そんな孤独なアーサーを救ったのは、妻マリオンが楽しく歌って…

いい夫婦!いい仲間!マリオンの「トゥルーカラーズ」に泣き、ラストのアーサーの歌にまた泣く。最後ソファじゃなくてベッドでぐっすり眠っているアーサーの姿にもトドメの号泣

涙が、嗚咽が止まらなかった
アーサーが、マリオンが、いい人すぎた
謝ることができる、素直に自分の気持ちをカッコつけず見栄を張らず嘘をつかず言えるって、すごいよなぁ…
口をきかないアーサーとマリオンが…