それいけ!アンパンマン 勇気の花がひらくときの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

それいけ!アンパンマン 勇気の花がひらくとき1999年製作の映画)

「それいけ!アンパンマン 勇気の花がひらくとき」に投稿された感想・評価

jnk

jnkの感想・評価

オープニング曲の「だから、君は、飛ぶんだどこまでもー♪」に合わせてバイキンマンを宇宙まで拉致するアンパンマンに痺れた。
そしてそれがアンパンチ史上最強のアンパンチとの呼び声も高いロケットアンパンチへの伏線にもなっているアンパンマンの脚本力。

物語は宇宙のどっかの星の姫が姫活動にうんざりして外の世界を知って帰って真の王女になるといつローマの休日なのだけど、彼女が最初に受けるカルチャーショックがアンパンマンの顔入れ替えシーンという異常事態で、その後どんな体験をしようともそれ以上の成長は見込めないのではという不安がよぎる。
しかしそんな不安をよそにバイキンマンは悪虐の限りを尽くし街を壊滅させ、アンパンマンは勇気を失い、火の海となったアンパンマンワールドでお馴染みのキャラクターがみんな鉄屑にされる地獄絵図。
そんな中で愛と勇気だけが友達のアンパンマンがどのように勇気を得てロケットアンパンチを繰り出すかという流れは本当に感動的だし、勇気と勇気が共鳴し合う絵面も素晴らしい。
どう考えても犠牲が出てないはずがないほどの大破壊大会なので、アンパンマン世界にまともな行政があれば間違いなくシビルウォーになる。
chanmaru

chanmaruの感想・評価

ゆーきのはながぁーひらくときぃー

こどもたちよく歌ってたなぁ……
ユタ

ユタの感想・評価

不覚にもアンパンマンで泣いた伝説の作品。

アンパンマンが最高にかっこよく、
ばいきんまんが完全なヒールに徹している。
キララ姫とのラブロマンス、
それ以外はほぼシリアスでシュールなストーリー、
完全に大人向け設定。
鉄の星とか好きなキャラクターも出てきてくれて嬉しい。

勇気3倍アンパンマンだけはちょっと面白い。

「あなたの顔ってとてもあたたかい…」

「焼きたてだからね♪」
いち

いちの感想・評価

僕はみんなが大好き!

アンパンマンの恋が少し描かれている、貴重な作品。
お姫様生活が嫌になったキララ姫がアンパンマンと出会い、恋に落ちたけど、アンパンマンはみんなのものだといわれ、嫉妬に走ったキララ姫は…。なアンパンマンにしては珍しい雰囲気な話ですが、戦闘シーンはなかなか。
というか、今回のばいきんまんは外道すぎる!ゲスの極み!!貴重!

しかも、勇気3倍のパワーダウンなアンパンマンも観られるので、これまた、とても貴重です。

話自体は最初が結構話がゆっくり進むので、少しだるいですが、ゲスの極みばいきんまんが登場してから、盛り上がります。ロールパンナちゃんとメロンパンナちゃんの百合もあるのでさらに盛り上がります。

話の展開としては、特に道徳的な話はなく、普通に楽しめる回ですが、貴重なことが多い作品なので、いつもアンパンマンを見ている子供達は違う展開にわくわくするのではないでしょうか?

それにしても、アンパンマンはキララ姫、しょくぱんまんにはサニー姫という劇場版彼女がいるのに、カレーパンマンは??とアンパンマンをみるたびに不憫になってしまうので、なんとかして欲しいです(笑)
ずんこ

ずんこの感想・評価

アンパンマンは自分の幸せだけを考えることはないんだなと思って切なくなった。
piso

pisoの感想・評価

元気3倍アンパンマン
アンパンマンの作品で
1番素晴らしい
megusuke

megusukeの感想・評価

アンパンマンにガールフレンドができる映画。

小さい頃から「何でアンパンマンだけガールフレンド出来やんの?」と不憫に思っていたので、この映画の詳細を聞いた時は嬉しかった。
アクションや作画は最高に素晴らしく、ばいきんまんもトップクラスに外道!アンパンマンが勇気3倍しかなれない稀に見る大ピンチからの大逆転ホームランが熱いです!!

一つ残念な点を上げるなら、そのお相手のキララちゃんが「私だけを見て!」なわがままで高飛車な女の子で
・博愛主義者アンパンマンを困らせ振り回す。
・自分を特別扱いしてくれないアンに切れて、皆を大ピンチに陥れる。
という大失態をかましてくれます。
「わがままな女の子」であればしゃーないと思えるし、そこからの成長劇も楽しめるのですが、キララちゃんは等身が高めの上、棒読みおばちゃん声なので、「わがまま女」にしか見えず、大人も子供も不快感を感じるという悲劇が発生してしまっている点ですね。
やまと

やまとの感想・評価

この映画を見て、カレーパンマン派からアンパンマン派になりました。
アンパンマンの元気3倍とかバイキンマンが外道すぎるとかパンがイケメンだとか、なんか色々盛り沢山ですごく楽しめました。
おまる

おまるの感想・評価

おもしろさしかない。

バイキンマンが本気で勝ちにくる。
アンパンマンが弱い。
鉄のプリンスさまっ。
恋愛要素が絡む。
ロケットアンパンチ。
凪風

凪風の感想・評価

家族の思い出のひとつで、思わずひかりtvのビデオであったので見てしまった。雛形あきこがきらら姫の声。
アンパンマンは、子供の時に見せておくべき作品だなぁ。この作品は、やっぱり感動。