ウルフマンの作品情報・感想・評価

「ウルフマン」に投稿された感想・評価

来夢

来夢の感想・評価

「狼男」のリメイク。
ベニチオ・デル・トロが狼男ってのが、わかりやすいダークな世界観にマッチしていて良いね。
凄く面白いかって言われると別にそうでもないし、かといってつまらなくもないなってくらいの映画だけれど、デルトロとホプキンス好きだったら。
俺的な欲を言えば、怪物君の狼男みたいなデザインはあまり好みじゃなくて、
やっぱ狼や犬的に口は飛び出てないとカッコ良くないよね。ガロン(ゲームのヴァンパイアに出てくる)みたいな。
まぁあんま格好良いと化け物感が無くなっちゃうか。リメイク元の狼男も顔ぺったんこだったし。
96さん

「暗い」!

変身シーンは

必見☆

凄いですね~

今のCGの技術。

テンポは遅め

伝説系(吸血鬼等)好き

は必見ですよ☆
よ

よの感想・評価

ラストのアンソニーホプキンスとベニチオデルトロの狼男プロレスヤバかった

いろんなグロがあるけど、この制作陣は臓物が好きなタイプで、血の量は程々な印象でした。

精神科医の拷問シーンが地味に怖かった。
狼男に変身するCGになるちょっと前のベニチオの演技はさすがでした。
藍沢悟

藍沢悟の感想・評価

想像していたよりも、普通に面白くて転がっている。

古き良き映画のカラーを引き継ぎつつ、現代風に色々アレンジしてるところが良かった。
時代に合わせてアップデートするってこういうことだと思う。
懐かしさと真新しさに目を奪われる。

ラブロマンスよりも、バイオレンス描写に寄っていたのも好き。
CGに頼らず、特殊メイクで行けるところまで行こうという姿勢が最高だった。
こういう映画がまだまだ観られるのはとても嬉しい。
ユニバーサル・モンスター映画の古典「狼男」をリメイク。

仇敵である殺人鬼ウルフマンに襲われ、
皮肉にも自らがその怪物になってしまった男の宿命と苦悩を描く。

狼男ぽいベニチオが狼男になる作品。
巨匠リック・ベイカーによる狼男の特殊メイクは、
「狼男アメリカン」「ウルフ」と本作で3度目。
CG全盛期のこの時代に、
あえて特殊メイクで狼男に変身する過程を創り上げるのは流石です。
「狼男アメリカン」より各段に進歩した特殊メイクで、
ベニチオが狼男に変身する。
ボキボキと骨が変形して行く過程は凄い。
狼男の動きも素晴らしく、
二本足から四本足で駆け抜けるのはスピード感がある。
狼男から人間の姿に戻ったベニチオが、
返り血を浴びた血みどろの姿も良い。
古典的な雰囲気に過激なスプラッター描写がとてもマッチしてる。
リック・ベイカー好きなんで評価が甘い。
みなみ

みなみの感想・評価

映画館で見た記憶はあるけど、なんのこっちゃわからず終わった覚えがある。隣の席に座ってたおじいちゃんとおばあちゃんがすぐ出て行った事の方が覚えてる。
ザン

ザンの感想・評価

噛みつくシーンの血やら肉やらの描写がグロい。アンソニー老狼が強くたくましいのが素敵。
ねこ

ねこの感想・評価

2.1
ブックオフでブルーレイ100円だったので買いました。

アンソニーホプキンスが出てたり映像美の良さに期待が高まって見入ってしまいそうになったが気付いたらスヤァ(_ _).。o○ってなってた。
見た場所まで記憶を頼りに戻して再度見始めてもスヤァ(( _ _ ))..zzzZZってなって気付いたらクレジットで目が覚める。

気が向いたら見直したいと思いますがリジューム機能付いてないから途中で消せないので不便。

美術、セット、特殊メイク、色合いや雰囲気など映像としては素晴らしいです。
狼男のお話しです(^-^)

狼男の活躍が地味で、あまり面白くありませんでした。というよりも理性のない只の野蛮な生き物でした。

野生の解放と、野蛮は必ずしも一致するとは思いません。
まだ、本作の翌年ぐらいにあった映画「赤ずきん」に登場する狼の方が遥かに狼男感がありました。

見易さ★★★
普段より3割増しで美人のベニチオデルトロ(舞台俳優)が普段よりちょっと凶暴で獣っぽくなる話
ベニチオデルトロ(人間)vsアンソニーホプキンス(人間)のシーンが一番熱かった
もうなんか途中から面白くなっちゃった、一体何を見せられてたんだ…

普段より3割増しで美人のベニチオデルトロ(古典ルックがなんとも貴族でア〜〜〜って感じ)が5億点なので気持ちとしては5億点です