ウルフマンの作品情報・感想・評価

「ウルフマン」に投稿された感想・評価

くぅー

くぅーの感想・評価

my映画館2010#31> 一応は1941年の『狼男』のリメイクで、冒頭からベタに音でビビらせ、スプラッター度も思ってた以上で、キャストを生かすために設定を微妙に変えてるが、これはこれでいい。
見所は特殊メイクアップ師のリック・ベイカーによるアナログにこだわった狼男メイクだろう・・・ダークな闇を強調しまくるゴシックな映像美の中での、あのスリラーな変身シーンは流石。
ただし、あっけなく短く終わらせたラストのバトルは不満だが・・・ベニチオ・デル・トロのハマりっぷりに、この世界観を楽しむアンソニー・ホプキンスらを堪能。
小太郎

小太郎の感想・評価

☆この手の作品は難しい☆

『アンソニー・ホプキンズ』が出演するとどこか緊張感ある怖さが生まれてくる! この緊張感は一体!?「狼男」がCGで鮮やかに生まれ変わった作品!
狼男の姿が描かれているのみで捻りはない。
骨格が変わり、毛が生え、爪が伸び、牙が鋭くなる。それが狼男へと変わる事だ。
刺繍屋

刺繍屋の感想・評価

荘厳な雰囲気も良かったですし、人狼化してからの動きも獣の動きが上手く表現されていて、そういった点では良く出来ていたと思います。

ただ、元々の話が話なだけに、映画としては面白いとは言い難かったですね。
ShoheiKuze

2.0凡作
1.0駄作
myco

mycoの感想・評価

ホラーコーナーを通るのすら苦手だけど、私のNo. 1ベニ様が主演なので、勇気を振り絞ってレンタル。

そもそもバイオレンスが大好きだし、
そもそも狼男の話なので、ホラー要素は感じずドラマ感覚。

19世紀イギリスなのでファッションや家具、食器がかっこいい!

狼男のベニ様も素敵♡♡♡
不動のNo. 1だなぁこの方は。
アンソニーホプキンスが父親役なのも嬉しい。
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

2.7
過去ログ。ベニチオ・デル・トロの無駄遣い。
迫力に欠ける。

リメイクしたかった意図が理解不能。
オリジナルでと変わらない気がする。

俳優陣は豪華!
Takashi

Takashiの感想・評価

2.6
オリジナルに忠実な狼男映画。
婚約者が死んだばかりの女性が婚約者の兄にそんな簡単に惚れるかね?ってことが気になるけど、そもそも画面が全体的に暗すぎる。
見どころはリック・ベイカーの特殊メイクくらいかな。