サンタクロースになった少年に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『サンタクロースになった少年』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

ほっこりするクリスマス映画が観たくて、今月いっぱいで配信終了ということでこの作品を選びました🎅

すごく優しい気持ちになれる素敵な映画だった✨ラストも涙が溢れて止まらなかった😭

吹替版もあったら子…

ざきを

ざきをの感想・評価

1人の孤児がサンタクロースへと成長していく旅路を、とても綺麗に純粋に描く素晴らしい作品。

孤児になっても毎年受け入れてくれる様々な家族の温かさ、そしてイーサッキのツンデレ具合がなんとも愛おしい。

tomomi

tomomiの感想・評価

こんなに無垢で心温まる綺麗な映画ってなかなかない。サンタっていないんでしょ?みたいな子どもに見せても安心だし、大人も優しい気持ちになれる。

絵本を読んでいるかのような心温まるクリスマスファンタジー。
北欧フィンランドの景色が綺麗で優しい気持ちになれるストーリー。
何故サンタクロースになったのか、トナカイのソリや赤い服のいわれなんかも少し…

Karin

Karinの感想・評価

4.7
サンタクロースの誕生を描いた作品で、誰もが抱くサンタクロースの夢を夢のまま終わらせてくれる。
話がポンポンと進むのでせっかちな私にはぴったりなテンポでした
イヴ

イヴの感想・評価

心温まる作品だった
なんかこれが本当にサンタクロースという存在が誕生した話なんじゃないかと思えた
イーサッキと深まっていく絆が良かった
本当にサンタクロースの出生がこうであって欲しいとか思った
サン…

さうる

さうるの感想・評価

3.2

ついつい悪い癖でこの後とんでもない事が起こるんじゃないか?と思い見ていましたが

題名通り安心して見ていられるお話でした。

家族を急に一度に失って孤児になってしまった少年を村人が1年毎に家に引き取…

miyuki

miyukiの感想・評価

めっちゃいい話!
ニコラスは妹アーダが熱か出た為クリスマス🎄に留守番をしていた。しかし両親と妹は氷の🧊上を歩いていて亡くなってしまう。村の人たちは話し合ってクリスマスが🎅来たら別の家族が交代して面倒…

めちゃくちゃいいじゃん
これ実話でいいよ

良い人しか居ない世界
子どもを一年ずつ育てる
最初の家はともかく
次の家は意地悪されるんだろうか?
ハラハラ……
全然!みんな愛してくれて
孤児になったの…

amick

amickの感想・評価

観ている内に、ノンフィクションじゃないかと思えてくる不思議な作品

ノンフィクションなのかな、そう思っても悪くないな。
サンタさんというより聖ニコラスの生涯って感じで心温まった