ホワイトハウス・ダウンに投稿された感想・評価 - 328ページ目

『ホワイトハウス・ダウン』に投稿された感想・評価

かすみ

かすみの感想・評価

4.1

金曜ロードショー。

めっちゃおもろかった!!
大統領のSSの面接に娘と来たお父さんが占拠されたホワイトハウスから大統領と娘守る。
裏切り者もおばかな犯人も
勇敢な娘も真っ直ぐなツアー案内人も、みん…

迫力満点!アクションシーンもハラハラドキドキ!なのに!ちょいちょい笑えるシーンもあったり。それぞれのキャラクターにも愛が描かれてるそんな映画。最後の終わり方もスッキリ!最近は海外ドラマにどっぷりやっ…

S

Sの感想・評価

よくありがちなアメリカのアクションムービー。
でも普通に面白い♪

自民党の憲法改正草案にある緊急事態条項を考えるきっかけにもなって良かった。

大統領大好き娘をつれてホワイトハウスにやってきた就活中のパパはテロに巻き込まれ大統領と娘を守って頑張る!

★エンタメの巨匠エメリッヒ監督が送る『ダイ・ハード』的バリバリドッカンアクション+非常事態…

wakaba78

wakaba78の感想・評価

3.2

現議会警察官がシークレットサービス面接試験に娘を連れてホワイトハウスへ。
しかし同時にホワイトハウスが武装グループに占拠され、大統領と娘を救うべく奮闘する。

チャニングテイタムはこういう役が似合い…

mizuki

mizukiの感想・評価

ツッコミどころはいくつかあるけど、テンポ良い展開と迫力あるアクションに夢中になって見ていた。
面白かった!

2.3点

途中までしか観てないフォックスキャッチャーの人が主人公なのね。
実年齢よりフレッシュでいいですな。
しかしなんといってもジェームズウッズの存在感が素晴らしかった。
こちらに感情移入しちゃ…

テロリストに襲われたホワイトハウス
そこに偶然居合わせた議会警察官が
人質となった大統領と自分の娘を
救い出す話

ところどころに含まれる笑いと
ハラハラドキドキの展開で
見ていて飽きなかった
エメリッヒが描く、アメリカ大統領は基本的に前のめりで素晴らしい。そして、チャンタムのタンクトップで銃撃戦くぐり抜けちゃうあたりも素晴らしい。故に最高。
ゆーた

ゆーたの感想・評価

爆発派手で無駄にCG多くてまさにハリウッド!って感じ。かなり楽しめた。
ホワイトハウス内でリムジンでカーチェイスするチャニング・テイタムはモロに21ジャンプストリートのジェンコを連想させました。笑