ラッシュ/プライドと友情に投稿された感想・評価 - 222ページ目

『ラッシュ/プライドと友情』に投稿された感想・評価

エディ

エディの感想・評価

1976年のF1チャンピオンシップでのニキ・ラウダとジェームス・ハントの壮絶なバトルをリアルに再現した映画。モータースポーツに対しある程度の知識があったほうが楽しめると思う。
F1の下位リーグである…

シン

シンの感想・評価

4.3

ライバルって人生において絶対必要だと思った。いやむしろ、ライバルのいない人生なんて孤独で悲しいだけ。地位や名誉に満足するのではなくて、自分を脅かすライバルと勇敢に戦うことに意味がある人生を送りなさい…

みち

みちの感想・評価

4.9
劇場公開版の吹替に関してはノーコメント。先ほど字幕で再鑑賞、サイコーです。今度発売されるスペシャルエディションでのプロ声優による吹替版が楽しみ。
さな

さなの感想・評価

全然F1に詳しくもなければ興味もなかったので、評価はよくても、あまり期待しないで見たはずが予想外に素晴らしかった。前半は、やっぱり合わないかもなぁ、なんて思いつつ後半はもう目が離せなかったぐらい。ラ…

ニキ・ラウダとジェームス・ハントは本物と瓜二つ!見事な演出で結末を知っていてもハラハラドキドキしてしまう作品となっている。
KATE

KATEの感想・評価

吹き替えで見た。
キンキの2人の演技の上手さ!
映像もスピード感があって迫力満点!
音も最高です!

2人の天才レーサーが生み出した伝説のF1GP。

1976年。世界のF1ファンは2人の天才レーサーに釘付けだった。
車の知識、レース運び、全てにおいて冷静で頭脳派のニキ・ラウダ。
プライベートもドラ…

のこ

のこの感想・評価

4.1

去年映画館で鑑賞!
F1好きにはたまらない、スタート前のエンジンのうなり音、匂い~二人の過激なレースは、迫力満点!
ライバルでありながら~相手を思う気持ち、友情が素晴らしかった!
去年のベスト1…

Shsh

Shshの感想・評価

F1でチャンピオンの座を争う二人の男の話。

正反対の性格の二人がぶつかり合いながらも成長していくヒューマンドラマに胸が熱くなる。

二人の人間的な面の描写だけでなく、レーシングカーの格好よさもエ…

2015/06/14

実話を基にした熱いレーサーの話。F1目当てに観たら内容もしっかりしてた。
美化しすぎな気もする。