ファイナル・デスティネーションに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ファイナル・デスティネーション』に投稿された感想・評価

Naust
日常の恐怖ってどこにでもあるって感じる。日常なもので死ぬなんてホラーとして結構面白い。

集中講座始めました。1本目。
アリ・ラーターさんしか知りませんでした。他の皆さんは無名です(?)

1人目の退場の仕方はムリですね。いくら滑るとはいえ、何とかできるでしょう。逆にロープは滑らなさすぎ…

プライムで配信来てたので。
昔見たっきりで内容は一切覚えておらず。

ピタゴラスイッチ的な死に方のバリエーションを楽しむだけの作品だけど、B級中のB級感が一周回って心地良かったりする。
あとは回避し…

死のピタゴラスイッチ。
もうちょっとテンポよくデスシーンが展開されれば、より楽しめたと思う。
初代だからか、派手さに欠ける部分もある。
良くも悪くも平均的な出来。
tamaku
2.3

暇つぶしにはいいかと思った。友達とワイワイ見る系?人が死ぬのをバンバン見せられてもどうとればいいのかわからない。ホラーでもないしよくわからない。
次々と死んでいくわけだけども、もっと美しい死に方が出来たような気がして( ´・ω・`)
ojan

キャッチコピー
ファイナルアンサーは、死あるのみ。

総合レビュー:強引すぎる運命にツッコミながら楽しむアトラクション・ホラー

飛行機事故で死ぬはずだった運命(筋書き)を回避してしまった生還者たち…

20年以上前にレンタルDVDで観た以来で、最新作のデッドブラッドを観たのを機に一作目である今作を復習。
デッドブラッドの黒人の少年がここに繋がってるので、その視点は楽しめた。

死神による死のピタゴ…

miss16
2.9

キロク。

なにこの終わりかた…
ドミノ倒しのように畳み掛けてくる殺戮。
嫌すぎる。。
どういう風に伏線回収されんのかと気になって見続けたけど、死の順番って結局なんやねん。
ただ運命なんか、悪魔的な…

人が死にまくる。絶対死ぬっていう安心感があるので逆に落ち着いてみれる。
何も面白くはないが何も考えずに見れるからまあまあ好きなクソ映画。ハッピーツリーフレンズやん