情愛と友情に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「情愛と友情」に投稿された感想・評価

ティオ

ティオの感想・評価

ベン・ウィショー目当て。
観賞後に初めて『キャプテン・アメリカ』のペギー・カーター役ヘイリー・アトウェルと、『ローグ・ワン』『博士と彼女のセオリー』のフェリシティ・ジョーンズがいたことを知った。

otom

otomの感想・評価

原作を読んでるついでに'81年版のTVシリーズを再鑑賞中。で、何となく勢いで本作に手を出してみる。残念と云うかやっぱりと云うか、かなり筋が強引かつスピーディーでノスタルジア感は皆無。英国的な含みのあ…

も

もの感想・評価

2.4

黒髪のマシュー・グードが観たくて宅配レンタルしました。

マイノリティの悲恋ストーリーかと思いきや半分以上はダブル不倫のシーンだしパッケージののほほんとした描写は最初の10分くらいしかありません~!…

TAMAKI

TAMAKIの感想・評価

2.6

“宗教”に重きを置いた悲恋物語。面白かった!とは言い難いけど、中々考えさせられる話ではあった。

主人公のチャールズは、善人面してるけど割と自分勝手でクズだな〜と思った。

大学で出会ったセバスチャ…

原作未読。イギリスの田園地帯のお屋敷の情景が美しく、ブライズヘッドのシーンにはうっとり。チャールズにとってはブライズヘッドにまつわる全てが永遠の憧れをの真の望みがどこにあるのか、最後までブレブレで若…

小夏

小夏の感想・評価

凄く体力を使う作品だった。

この手の作品は、やはりその時代の背景とかを知っていないと100%は楽しむことができないと感じる。
スナ

スナの感想・評価

2018/7/1 ベンウィショー目当てに鑑賞。相変わらず妖しく美しく蠱惑的。時代背景と宗教とイギリス人であることに縛られて翻弄された親子と、それに巻き込まれながら俯瞰で見る主人公。
ベン・ウィショー目当てで鑑賞。
色調が派手すぎず抑えめなのがイギリスっぽく穏やかな感じが大変よかった。
せい

せいの感想・評価

兄妹が可愛い。誰ひとりとして幸せになれていなかったけど。幸せの定義ってやっぱそれぞれが持ってるものなんだよな。

4の感想・評価

2.9
グッドルッキングなお二方のラブストーリーが観たかった。しかしながら、どこかあまり馴染みのないテーマにどうしても興味を持つことができなかった。