劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 11ページ目

「劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」に投稿された感想・評価

tuki53

tuki53の感想・評価

やっぱりめんまの声が泣けるー!ほぼアニメと一緒のシーンだったけど、あなるも幸せになってほしいな!

何も知らずに観たことをちょっと後悔。
テレビアニメの総集編という立ち位置と、それに追加ストーリーという感じだったようで、この劇場版を観る前にテレビアニメ版を観ておけばよかった(笑)
小学生のころに亡…

けい

けいの感想・評価

リアルタイムで見て最終回で泣いた物語を映画で振り返ってまた泣いた。初見でも楽しめると思うけれど、時系列が行ったり来たりするので、TVシリーズを見てからの鑑賞がオススメ。

埼玉県の秩父市に住むとある仲良し六人組。
ある日そのうちの一人の少女が亡くなってしまった。
それから月日が流れて・・・・。

幽霊になった少女と五人の仲間たちの交流と絆を描いた感動要素もある青春ファ…

たろさ

たろさの感想・評価

じんたんは小学生の時に友達を集めて超平和バスターズを結成する。だがメンバーのめんま(茅野愛衣)が事故死してしまい、それから彼らは疎遠になってしまった。7年後めんまが幽霊となってじんたん(村上虹郎)の…

まりん

まりんの感想・評価

変なキャットファイト等が無い分テレビ版より見やすかった。あなるのファッション可愛いな。好き。あなる応援したい!
ng

ngの感想・評価

3.1

えっ、もうこんなに前なの!?てなるね、時流れるのはや〜😭
中学生の頃に見たなぁ、懐かしい。

矛盾したこと言うけど、このアニメ好きだけどあんまり好きじゃない。
ストーリー重くて泣いてしんどかった〜て…

chisato

chisatoの感想・評価

アニメ版が大好きで大好きでみてみたけど、やっぱり良いよねだいすき

あの花はまじで名作
いっぱい泣いちゃうなんかこれでもかってくらい泣いちゃう、登場人物全員が愛おしい特にやっぱりじんたんが愛おしい

茜さん

茜さんの感想・評価

とにかく泣いた
パチンコ打ってても泣きそうになる笑

あ。今思い出してまた泣きそうになった。
yunncorin

yunncorinの感想・評価

シェアハウスで鑑賞した。
原作やあらすじを知らずに見たが、それなりに感動した。それぞれのキャラクターの想いが交錯して成長していく、その青春の過程がとてもよく描かれている。